Online meeting met HR binnen Capgemini. Prima gesprek. Helaas geen genoeg aanknopingspunten om verder in het traject te gaan en heb mede hierdoor ook geen aanbod ontvangen. Wellicht voor een andere rol.
J'ai passé un entretien chez Capgemini (Union City, NJ)
The interview process typically includes resume screening, recruiter call, technical or role-based interviews, behavioral discussions, practical assessments, stakeholder rounds, and final decision with feedback or offer within agreed timelines communicated.
Question 1
They asked about my previous experience and how I handled real-world challenges related to the role, focusing on problem-solving, communication skills, and my ability to adapt quickly.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 7 semaines. J'ai passé un entretien chez Capgemini (Issy-les-Moulineaux) en mai 2024
Bon, après 5 entretiens, plus de réponses, le ghosting total. Quel manque de respect ! Pas de réponses aux mails, ni aux appels, et donc non seulement pas de réponse, mais je n'ai jamais pu avoir un motif, peut-être car il y en avait aucun justement ...
Le dernier entretien était non objectif, la personne est venue avec de mauvais aprioris, elle doit apprendre ce que c'est de passer des entretiens sans biais cognitifs, et ne pas se faire une image sur la personne de manière hâtif pour venir juste chercher de quoi "confirmer" l'idée pré-fabriquée dans sa tête.
Ne faites pas confiance à cette entreprise, ils vont vous lâcher à la toute dernière minute après vous avoir donné beaucoup d'espoir, et après échanges avec des connaissances, cette pratique est très courante chez eux.