Avis sur Talan | Glassdoor.ch

Avis sur Talan

Dernière mise à jour : 8 novembre 2018
3 avis

Filtrer

Filtrer

Suisse - Toutes les villes

4.8
StarStarStarStarStar
Tendances des évaluationsTendances des évaluations
Recom­mandent
Approuvent le PDG
Talan Président Mehdi Houas
Mehdi Houas
2 Évaluations

Avis des employés

Trier: PopulairesÉvaluationDate

  1. « OK »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Employé actuel - consultant technico-fonctionnel - Paris (France)
    Employé actuel - consultant technico-fonctionnel - Paris (France)
    Recommande
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Talan à plein temps (Plus de 3 ans)

    Avantages

    Management de proximité , salaire à la sortie

    Inconvénients

    Le suivi des collaborateurs n'est pas satisfaisant

    Réponse de Talan

    27 nov. 2018 – Communication Team

    Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur Talan.
    Si vous souhaitez échanger davantage sur les améliorations possibles concernant le suivi des collaborateurs, n'hésitez pas à nous... Voir plus


  2. « Avis sur le groupe Talan »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Employé actuel - Senior Consultant - Paris (France)
    Employé actuel - Senior Consultant - Paris (France)
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Talan à plein temps (Plus d'un an)

    Avantages

    - Bonne ambiance au sein du groupe (évènements très fédérateurs)
    - Conjoncture dynamique (croissance, performance, hausse des recrutements...)
    - Réelle proximité entre les consultants et les partners/managers
    - Autonomie dans les initiatives internes/externes

    Inconvénients

    Manque de partage entre les différentes activités du groupe

    Réponse de Talan

    7 nov. 2018 – Communication Team

    Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager vos impressions sur Talan. Le lancement de notre RSE Workplace devrait permettre d'échanger davantage entre Talan ;)

    Très bonne... Voir plus

  3. « L'étoile qui monte »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Employé actuel - Senior Consultant - Paris (France)
    Employé actuel - Senior Consultant - Paris (France)
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Talan à plein temps (Plus d'un an)

    Avantages

    Talan intervient sur l'ensemble de la chaine de valeur des métiers de conseil de project management. C'est une entreprise dynamique et agile. Il fait très bon y travailler. Les dirigents des professionnels expérimentés et charismatiques qui ont su garder une réelle proximité auprès des clients et des collaborateurs. Les perspectives de croissance sont importantes. Talan est donc un terain de jeu incroyable pour une avoir la carrière que l'ont souhaite.

    Inconvénients

    En réalisant plusieurs opérations de croissances externes, le plus grand challenge de Talan est de garder son ADN et de s'imposer sur la place comme un acteur incontournable du conseil et et de l'accompagnement des entreprises dans leurs projets.

    Réponse de Talan

    22 oct. 2018 – Communication Team

    Merci beaucoup pour votre commentaire si positif. Nous tenons effectivement à garder notre ADN et la convivialité qui nous anime, le challenge étant de continuer à fédérer les collaborateurs autour... Voir plus


  4. « Cabinet de conseil où il fait bon travailler »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Employé actuel - Consultant - Paris (France)
    Employé actuel - Consultant - Paris (France)
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Talan à plein temps (Plus d'un an)

    Avantages

    Confiance à l'égard des consultants, volonté de développer leurs compétences, écoute de leurs souhaits
    + Missions variées
    + Stratégie ambitieuse

    Inconvénients

    Opportunités à l'international et en régions (pour le moment)

    Réponse de Talan

    15 oct. 2018 – Communication Team

    Merci beaucoup pour votre retour ! Nous entendons votre remarque sur les opportunités à l'international et en régions !


  5. « Bonne boite »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Employé actuel - Business Analyst Senior - Paris (France)
    Employé actuel - Business Analyst Senior - Paris (France)
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Talan à plein temps (Plus d'un an)

    Avantages

    Développement rapide
    Suivi et formation
    Pole d'Excellence sur nouvelles technologies IA cripto monnaie data science Bi...
    Bonus importants
    Beaucoup événements et voyage
    Mobilité internationale possible.

    Inconvénients

    Le salaire fixe et une partie variable non imposable bon pour tous et garantie tous les mois. Moi particulièrement ca me gene pas si au final j'ai mon salaire.

    Conseils à la direction

    Continuer dans le même sillage. Se développer mais pas au détriment de la qualité

    Réponse de Talan

    22 oct. 2018 – Communication Team

    Merci de votre retour ! Notre croissance est effectivement un challenge dans notre volonté de garder l'ambiance authentique qui nous définit. Merci pour vos encouragements !


  6. « Le meilleur de ma carrière »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Employé actuel - Managing Consultant - Paris (France)
    Employé actuel - Managing Consultant - Paris (France)
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Talan à plein temps (Plus de 8 ans)

    Avantages

    J'ai trouvé chez Talan une boite où l'on peut parler librement, à tous y compris aux dirigeants : choisir sa trajectoire de carrière, être épaulé, apprendre de ses erreurs (sans crainte de l'engueulade !), développer de nouvelles compétences.
    Globalement le niveau est excellent, la trajectoire est ambitieuse mais on y trouve son rôle et sa place. Il reste aussi beaucoup de temps pour la vie personnelle. Les carrières à l'international sont encouragées.
    Depuis que j'y suis, les mécontents ont toujours été ceux qui n'écoutaient pas les conseils de leurs collègues ou des managers. Dommage, quand on est dans une boite qui veut faire monter les collaborateurs.
    La boite est assez peu hiérarchisée, on évite donc les traditionnels "N+3", "N+4" qui ne servent à rien. Bien sûr les plus anciens ont de belles responsabilités, mais ce sont des servant leaders, pas des "boss à la c...".
    J'y ai coopté beaucoup d'amis, ils y sont encore :)
    Des valeurs simples mais vécues plutôt qu'affirmées : équipe, entreprenariat, équité, respect, ouverture, transparence.

    Inconvénients

    Encore un peu trop légère en région, on attend de la société Talan qu'elle augmente sa présence hors de Paris. L'international est bien servi, sauf côté asiatique, mais ça avance.

    Conseils à la direction

    Prévenez la concurrence qu'elle a des soucis à se faire.

    Réponse de Talan

    15 oct. 2018 – Communication Team

    Quel commentaire ! Merci pour votre retour qui illustre parfaitement notre démarche et notre vision de la culture d'entreprise. Nous vous souhaitons de continuer à vous épanouir chez nous !


  7. « Des Responsabilités au sein d'un groupe en pleine croissance ! »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Employé actuel - Chargé de recrutement et des relations écoles - Paris (France)
    Employé actuel - Chargé de recrutement et des relations écoles - Paris (France)
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Talan à plein temps (Plus d'un an)

    Avantages

    L'ambiance et l'environnement de travail, la bienveillance, la hiérarchie horizontale et le management de proximité, la responsabilisation et l'autonomie, la possibilité de participer à des projets innovants et de construire le développement de Talan grâce à l'intelligence collective.

    Inconvénients

    Le groupe étant en constante évolution, il est nécessaire d'avoir de bonne capacité d'adaptation.

    Réponse de Talan

    3 oct. 2018 – Communication Team

    Bonjour, merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience si positive !

  8. « Le sentiment d'être au coeur de la création d'un grand groupe ! »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Employé actuel - Consultant Confirmé - Paris (France)
    Employé actuel - Consultant Confirmé - Paris (France)
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Talan à plein temps (Plus d'un an)

    Avantages

    Grande autonomie, culture de l'entrepreneuriat, innovation permanente et respect à tous les niveaux

    Inconvénients

    Groupe encore trop peu connu et en transformation permanente

    Conseils à la direction

    Restez les visionnaires que vous êtes et continuez à transmettre vos belles valeurs aux nouveaux managers qui rejoignent le Groupe

    Réponse de Talan

    11 sept. 2018 – Communication Team

    Merci beaucoup pour ce commentaire si positif ! Chez Talan en effet, nous avons à cœur d'accompagner nos collaborateurs dans leurs projets entrepreneuriaux ! Merci pour vos remarques !


  9. « Autonomie et bonne ambiance de travail »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Employé actuel - Fonction support siège - Paris (France)
    Employé actuel - Fonction support siège - Paris (France)
    Recommande
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Talan à plein temps (Plus de 3 ans)

    Avantages

    Ambiance de travail, autonomie, de nombreux événements organisés.

    Inconvénients

    Il faut faire preuve d'une bonne résistance au changement

    Réponse de Talan

    11 sept. 2018 – Communication Team

    Merci beaucoup pour votre feedback ! Vos retours sont très importants pour nous et nous permettent d'améliorer sans cesse l'expérience offerte aux collaborateurs. Dans une entreprise en constante... Voir plus


  10. « bien »

    StarStarStarStarStar
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Dirigeants
    Ancien employé - Employé anonyme - Paris (France)
    Ancien employé - Employé anonyme - Paris (France)

    J'ai travaillé chez Talan en contrat permanent (Plus de 3 ans)

    Avantages

    comme les autres sans plus

    Inconvénients

    Les même contraintes que partout ailleurs

    Réponse de Talan

    15 oct. 2018 – Communication Team

    Merci d'avoir partagé votre feedback avec nous. Très bonne journée