Talentis

Recherches associées: Avis sur Talentis | Offres d’emploi chez Talentis | Salaires chez Talentis | Avantages sociaux chez Talentis
      Entretiens chez TalentisEntretiens d’embauche pour Chief Operating Officer chez TalentisEntretien chez Talentis

Entretien pour Chief Operating Officer

21 juin 2021

J'ai postulé en personne. Le processus a pris 5 jours. J'ai passé un entretien chez Talentis en mai 2021

J’ai répondu à une annonce sur welcome to the jungle. Talentis a été très réactif et m’a proposé un entretien dans les 2/3 jours qui ont suivi. L’entretien s’est déroulé avec un des associés et s’est très bien passé selon moi, ll a duré quasiment 2 fois plus longtemps que prévu. La personne a pris le temps de parcourir mon expérience pro et nous avons détaillé ça ensemble pour voir si une collaboration était possible. Puis, nous discutons salaire en fin d’entretien. Je dois parler en premier et annonce une fourchette « cohérente avec mon expérience » mais au dessus de ce qu’ils peuvent se permettre de faire. Ça arrive. Je précise que je suis ouvert à discussion et leur propose de me faire une contre proposition avec les différents avantages proposés (prime. Participation, etc…) pour que je puisse jauger le package global. La personne accepte et me dit qu’elle me recontactera très vite pour fixer un second entretien et rediscuter du salaire. Puis, 2 jours après, je reçois un mail indiquant qu’ils ne donnent pas suite à cause du salaire. Pas de contre proposition, pas de second entretien. Je leur fais part de ma surprise et demande des précisions pour voir qu’elle était leur fourchette, mais ils ne m’ont même pas répondu. Je ne trouve pas cela très correcte. De plus, en m’envoyant ce mail, je vois dans l’historique des messages en scrollant qu’ils sont en contact avec une autre candidate… pas très pro Ça arrive de ne pas tomber d’accord sur les modalités d’un contrat, et ce n’est pas grave, mais j’ai trouvé la façon de faire peu élégante.

Question sur les valeurs de la société pour voir si j’ai bien lu l’annonce.

Questions classiques liées à l’expérience et la motivation