Les candidats postulant à un poste comme Stagiaire chez SNCF attribuent un niveau de difficulté de 2 sur 5 (5 étant le niveau de difficulté le plus élevé) à leur expérience d’entretien et sont 100% à l’évaluer comme positive. À titre de comparaison, la moyenne pour l’ensemble de l’entreprise est de 100% d’avis positifs, d’après les évaluations Glassdoor.
Les candidats postulant à un poste comme Stagiaire mettent en moyenne 30 jours pour être embauchés, d’après les 1 entretiens partagés par les utilisateurs pour ce poste. À titre de comparaison, le processus de recrutement chez SNCF prend en moyenne 26 jours.
D’après 1 entretiens Glassdoor, les étapes typiques du processus d’entretien d’embauche pour un poste comme Stagiaire chez SNCF incluent :
Entretien individuel: 100%
Voici les rôles les plus recherchés pour les rapports d’entretien -
J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez SNCF (Nantes) en févr. 2018
Entretien téléphonique très simple. Durée d'environ 30 min. <Postérieure rencontre avec l'encadrant pour parler du déroulement du stage, préciser les éventuelles missions et confirmer des points précis. Ambiance très agréable.
Présentation de soi
Quelques questions sur l'entreprise
Présentation de l'entreprise
Présentation du poste à pourvoir
Nous avons descendu mon CV
Questions sur le profil du candidat
Débriefing sur l'entretien passé
Question 1
Citez moi les sociétés appartenant à la SNCF.
Citez moi vos qualités et vos défauts.
Appel téléphonique avec le maître de stage pour savoir si le poste allait me plaire ou pas + explication de mon rôle au sein de l'entreprise.
C'est tout ce que j'ai à dire pour l'instant.
J'ai postulé en personne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez SNCF (Paris) en juin 2023
Process de recrutement rapide (via une candidature spontanée). Double entretien : un entretien téléphonique suivi d'un entretien dans les locaux de l'entreprise. Pas d'entretien avec les ressources humaines en amont.
Question 1
Quelles sont vos disponibilités pour le stage ? (date de début/de fin)