Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Robert Half | Offres d’emploi chez Robert Half | Salaires chez Robert Half | Avantages sociaux chez Robert Half
      Entretiens chez Robert HalfEntretiens d’embauche pour IT chez Robert HalfEntretien chez Robert Half

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Offre acceptée
      Expérience neutre
      Entretien moyen

Candidature

J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Robert Half (King of Prussia, PA) en mai 2013

Entretien

Multiple tier interview process. Robert Half will use software to verify your knowledge and experience. Each level will be the level below the other and at the end they will all interview you at the same time.

Question 1

How did you handle past stress?
      Répondre à cette question

Offre refusée
      Expérience négative
      Entretien facile

Candidature

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Robert Half (Düsseldorf)

Entretien

Meine Meinung ist, dass der/die Gesprächspartner/in sehr herablassend und arrogant auf mich wirkte. Wertschätzung der bisherigen Erfahrungen konnte ich nicht feststellen. Stattdessen wurde jede kleine Schwäche breit getreten und meine Chancen als sehr schlecht eingestuft. (btw: ich hatte zu diesem Zeitpunkt jedoch bereits zwei andere Vorstellungsgespräche in der Vorbereitung und zwei Wochen später die Zusage). Die Vorlage des Personalausweises, verpflichtende Referenzen und ein mehrseitiges Dokument mit Unterschriftspflicht hinterließen einen sehr negativen Eindruck bei mir. Natürlich keine Fahrtkostenerstattung und ein kostenpflichtiges Parkhaus. Das hat nichts mit Vertrauen zu tun - eher mit amerikanischen Vorgaben und antiquierte Denkweise. RH hat offenbar nicht begriffen, dass Bewerber ihr Kapital sind. Ohne die vermittelt ihr mal so ungefähr garnichts. Folglich sollte man sich auf Augenhöhe begegnen - sowas spricht sich sonst schnell rum. Kontakte zu anderen Personalvermittlern wurden abgefragt. Und natürlich der Hinweis, das man sich auch dann melden solle, wenn man selber eine interessante Stellenanzeige finde - man hätte ja Beziehungen in die Personalabteilungen. (klar - die Abrechnungsbeziehung) Zwei Monate später sprach ich durch Zufall mit einem Mitarbeiter einer Firma, die im gleichen Gebäude sitzt. Auch dieser bestätigte mir meinen ersten Eindruck. Die Nasen werden im Umgang hier scheinbar generell sehr weit oben getragen. RH nie wieder. Meine Kollegen habe ich bereits gewarnt.

Question 1

Die üblichen Fragen nach dem Werdegang. Persönliche Stärken wurden praktisch nicht abgefragt - es zählten nur Berufserfahrung und der Lebenslauf.
      Répondre à cette question

Aucune offre
      Expérience négative
      Entretien facile

Candidature

J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Robert Half (Manchester, NH) en nov. 2017

Entretien

Met with the recruiter at a local office. Was a nice short meeting but he kept repeating himself about no pressure and letting him know if I didn't want to apply to a specific job.

Question 1

Background info and went over the resume in a bit more depth, especially the past year.
      1 réponse