J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Google (Mountain View, CA) en juil. 2023
It was a really good process. Initial tech screen, JavaScript round on google doc. Then on-site, 4 rounds which are technical (1 was data structure focused) the rest were more geared towards Frontend. Overall good interviewz
Questions d'entretien [1]
Question 1
Reference existing questions posted here. I found studying on frontendlead.com to be the most helpful and comprehensive, really helped me prepare well.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Google
Very nice person. They asked me a tough question but they did it nicely. I couldn't answer it correctly, but I am happy that I tried. I will try harder next time.
J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 5 semaines. J'ai passé un entretien chez Google (São Paulo, ) en sept. 2021
Fui abordado por uma recrutadora no LinkedIn que me passou datas para marcar a entrevista para pelo menos 2 semanas depois de receber o e-mail.
Marquei para 4 semanas depois porque é necessário um preparo em solução de algoritmos e conceitos acadêmicos que não fazem parte do dia-a-dia da maioria dos programadores.
Eles mandam um e-mail com várias referências do que estudar.
Fiz apenas a "phone interview", que é uma entrevista introdutória com um problema simples de programação.
O código é redigido numa plataforma específica para isso, com coloração de sintaxe e indentação. O entrevistador consegue ver e digitar também.
É como um Google Docs com recursos de programação da linguagem escolhida, só não dá pra executar o código.
Foram 45 minutos para resolver o problema e depois um tempo livre para perguntas sobre a Google.
A entrevista foi em inglês e na entrevista o entrevistador disse que meu código era inteligente e sucinto para a solução do problema.
Depois, quando fiz minhas perguntas sobre como funcionava o trabalho na Google, ele disse que foram ótimas perguntas também.
No entanto, não passei e perguntando o motivo, me disseram que a política deles é não explicar.
O motivo de eu considerar a experiência negativa é apenas essa.
Não existe uma forma de saber o que eu deveria fazer diferente para pensar em aplicar de novo.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Um algoritmo bem simples, nada envolvendo conceitos acadêmicos como árvores binárias e grafos.
Não posso entrar em detalhes por questão de um termo de confidencialidade que não permite compartilhar as questões, mas é algo que um programador júnior conseguiria resolver.
Qualquer pessoa com uma experiência razoável em Javascript conseguiria resolver, mesmo sem ter feito faculdade.