Avis sur OGF

2,5

Alain Cottet

OGF a une note de 2,5 étoiles sur 5, basée sur 160 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez OGF lui ont donné une note inférieure de 31% % à la moyenne pour les entreprises du secteur Services aux particuliers (3,6 étoiles).

14 mai 2023

Du gâchis !

Avantages

Je cherche encore, mais le travail du réseau commercial sur le terrain est à féliciter

Inconvénients

Cette entreprise qui se doit d’accompagner l’être humain dans un des moments de sa vie les plus difficile et qui requiert une forte dimension humaine manque cruellement de bienveillance en interne. Je plains les conseillers sur le terrain qui essayent de faire un travail remarquable et de proximité et qui ne sont pas considérés ni accompagnés par un siège qui se croit au dessus (et qui profite pour « se primer » gracieusement). La communication est très hiérarchisée et énormément de non dit et de « cachoteries » sous couvert d’un culte du secret sans parler des faux semblants pour sauver les apparences. Un management de l’ancien temps où on continue de favoriser l’incompétence ce qui ne cesse de faire fuir les collaborateurs ! Quel gâchis !

25 oct. 2023

Entreprise à fuir !

Avantages

ticket restaurant Cantine possible Salle de sport (un peu petite mais elle mérite d’exister) Paris (Metro, rer, tramway)

Inconvénients

manager qui humilie ses collaborateurs. Des missions pas claires, désorganisées et par conséquent des soirées au bureau pour rattraper l’incompétence. Chaud/froid en permanence. CE sans intérêt Un système de congé complexe Pas de formation Turn over élevé

17 nov. 2025

Avantages

Les avantages légaux de base : TR, RTT, flexibilité TT et horaires,

Inconvénients

Derrière ces avantages de base se cache un management aux pratiques discriminatoires, condescendantes avec des propos agressifs et peu conventionnels. Avec de sérieux problèmes de communication et de transparence. Process de recrutement très long avec des multiples tests et étapes. Ils recherchent des profils expérimentés pour les cantonner à des tâches peu valorisantes, puis ces managers s'octroient vos mérites et cachent leurs incompétences managériales, techniques par des menaces. Ils vous font signer un contrat de travail avec des paragraphes encore plus longs que les conditions salariales, sur la bienveillance, l'éthique. Mais qu'eux mêmes ne respectent pas. Plusieurs années passées pour voir un fort turn over de personnes : On débute un projet avec un salarié puis du jour au lendemain il disparaît sans aucun mot. La direction va donc user de leurs stratégies peu éthiques pour discréditer le personnel sortant. Entreprise en perte de vitesse et dysfonctionnelle.

Glassdoor compte 174 avis de salariés OGF publiés anonymement par des employés OGF. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si OGF est fait pour vous.