Avis sur ITrust

3,3

Jean-Nicolas Piotrowski

ITrust a une note de 3,3 étoiles sur 5, basée sur 42 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez ITrust lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

11 févr. 2019

Un top management catastophique

Avantages

- De bonnes rencontres au sein des différentes équipes - Un bon fonctionnement des équipes en interne (mais plombé par le top management)

Inconvénients

- Un top management catastrophique (car extrêmement autoritaire, parfois moqueur)... - ... et lunatique : un jour il faut faire ça, le second son contraire - Si ça rate, c'est de votre faute / Si ça réussit, c'est grâce à la clairvoyance de votre direction - Un top management qui saura s'abriter derrière vous et faire la sourde oreille à vos demandes si la stratégie de l'entreprise/des produits est remise en cause de façon pertinente par un client - Un turnover très, très élevé ("ils étaient nuls, ils seront remplacés par mieux") - Il faut aimer être polyvalent (vos missions principales ne seront en fait que des missions parmi tant d'autres) - Des valeurs d'entreprise qui ne s'appliquent pas à la direction, mais dont la direction fait les louanges - Très peu de respect vis-à-vis des alternant et stagiaires de la part de la direction (ce sont plus des petites mains bonnes à tout faire plutôt que des étudiants qui sont là pour apprendre et vous apporter quelque chose) - Il faut parfois être magicien pour rattraper ce qui a été vendu (mais peu importe car "ça prend 5 minutes" et "c'est très facile")

Réponse de ITrust
Bonjour, Que vous souhaiter de plus ? Nous sommes désolés que vous ne trouviez pas nos valeurs en adéquation avec vos pratiques. Les collaborateurs qui se passionnent pour leur travail n'ont pas la même perception que vous, ils sont plus de 50 au sein d'ITrust à se passionner pour ce que nous faisons. 2 anciens collaborateurs s'acharnent sur ITrust depuis quelques années pour tenter de décrédibiliser notre entreprise. Plusieurs faux comptes ont été crée et utilisé sur glassdoor pour tenter de multiplier les faux avis. Les arguments sont souvent apportés sans preuve dans votre intervention. Peut être est ce le cas avec vous. Il est difficile de croire qu'une entreprise avec autant de défauts puisse avoir plus de 350 clients depuis plus de 10 ans avec des taux de satisfaction importants. Les valeurs humaines sont l'ADN de notre entreprise, un modèle de jeu unique, des process et des événements qui tentent de soutenir tous nos collab et collaboratrices pour les aider à progresser. Nous pensons que le collaborateur est la puissance la plus importante d'une entreprise et nous misons beaucoup dessus : formations, retours d’expérience (IREX), échanges informels (IFUN), etc ... Je ne peux pas vous convaincre, compte tenu de votre retour autant à charge, mais sachez que l'humain est la valuer la plus importante au sein d'ITrust. Donc difficile de comprendre un tel décalage entre notre souhait, nos actions et votre perception.
9 sept. 2020

Avantages

Les salaires sont payés à temps C'est tout ...

Inconvénients

Harcèlement de la direction Accusation sans preuve de la direction Burn - out Faux avis positifs sur Glassdoor

Réponse de ITrust
Bonjour, Nous sommes désolés que vous n'ayez pu trouver matière à vous épanouir au sein de la société. Nous vous avons proposé différentes solutions pour vous aider et rebondir mais force est de constater que nous n'étions pas satisfait de votre travail. Il est dommage de ne pas pouvoir se quitter en retenant le positif. Sachez que l'équipe a un bon souvenir de vous même si vous aviez un an de retard sur votre delivery. Bonne continuation.
9 mars 2021

Avantages

Supers collègues et ambiance dans l'équipe de dev (en 2016 et 2017). Thématiques de travail intéressantes (machine learning, appliqué à la cyber sécurité)

Inconvénients

Direction dénuée de capacité de compréhension technique et scientifique, Climat malsain : micro management des salariés (aucune bienveillance, très peu de transparence) Avertissements lancés à tort et à travers aux employés, Relationnel douteux avec le client : volonté de vendre à tout prix sans réelle prise en compte du besoin client. Les équipes sont trop souvent renouvelées.

Glassdoor compte 50 avis de salariés ITrust publiés anonymement par des employés ITrust. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si ITrust est fait pour vous.