Avis sur ELCA Informatique

3,7

Cédric Moret

ELCA Informatique a une note de 3,7 étoiles sur 5, basée sur 88 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez ELCA Informatique lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

31 oct. 2018

Management Lamentable

Avantages

- Le stage de fin d'etude tres plaisant et hands-off. On a carte blanche sur les recherches. - Le bon niveau des ingénieurs, rien a redire sur la qualité des autres ingénieurs de l'équipe, tout le monde était au top.

Inconvénients

(Source: j'ai travaillé a Elca dans la division de cybersecurité pendant 2 ans en tant qu'ingénieur systeme) - Le management est beaucoup trop hands-on, qui sont dépassés techniquement mais qui forcent leurs décisions et rabaissent l'équipe technique (je cite: "Si vous n'arrivez pas a comprendre ca on ne peut rien pour vous", sur une affirmation fausse) - Certains managers pensent etre ingenieurs et vendent des contrats sans savoir de quoi ils parlent. En l'occurence, on a du passer 30h a lire toutes les specifications d'architecture de la solution d'un client simplement parce qu'un manager pensait le remplacer par le resultat d'un travail de stage. Ca n'a pas marché et le client a rompu plusieurs contrats a la suite de cet incident. - La direction ne montre aucune reconnaissance pour le travail accompli, avec parfois des semaines de 70h+ (je cite: "Ils ont été payés pour", ce qui est faux, plus de la moitié de la team technique ne qualifie pas pour les heures sup) - Une politique de securité honteuse pour une division "cybersecurité", ou des failles majeures sont qualifiées de "faille potentielle mineure" tant qu'elles n'ont pas été remontées par un client. Aucune mise a jour spontanée de securité, les resultats des pentests ne sont jamais pris en compte. - La reponse "On se protege contre les gens qui ne savent pas faire ca" quand l'equipe technique remonte des failles de sécurité dans les produits... - La paranoia (ou incompetence) de certains chefs de projet rend le travail des ingenieurs difficiles. Par exemple quand les outils de debug systeme sont vus comme une menace a enlever plutot qu'une aide en cas de probleme, malgré l'avis unanime de la team technique qu'un attaquant peut trivialement s'en sortir sans ces outils. Bonne chance pour diagnostiquer pourquoi le systeme ne peut pas se connecter au serveur mail sans aucun outil pour tester la connection entre, et l'interdiction d'en installer. Par contre, n'appliquons pas les mises a jour de sécurité... - Un nouveau contrat qui annule les heures supplementaires (qui restent cependant obligatoire si le projet est en retard) - L'estimation du temps des taches n'est pas faite par les ingenieurs qui vont travailler sur ces taches. - Le context-switching presque ridicule des ingenieurs. Un collegue passait 4 jours par semaine sur 4 projets differents. - La direction ne voit pas les talents individuels des ingenieurs et les considere comme completement interchangeable. Un ingenieur systeme peut etre appelé a faire du javascript pour 3 jours pendant qu'un software engineer le remplace sur des taches d'infrastructure. (Ce qui pourrait etre une bonne approche pour avoir une team très bien formée, si ils ne se plaignaient pas d'une baisse de productivité pendant ces temps la, et si ce n'etait pas aussi sporadique.) - Aucun ingenieur n'est dedié a un projet. Et les assignements peuvent changer tous les jours. Notre team a passé 2 jours a former un ingénieur sur un projet, avant de le voir assigné a un autre le lendemain et ne plus jamais revenir sur le projet initial. Certains ingénieurs passent seulement 10% de leur temps sur un projet (4h par semaine), ce qui leur permet de commencer a comprendre ce qui a été fait durant le reste de la semaine, mais pas de pouvoir produire quelque chose.

27 avr. 2018

De pire en pire

Avantages

Possibilité de travailler avec de ingénieurs très compétents. Les projets sont aussi souvent très intéressants et challenging.

Inconvénients

Un management dans le contrôle. L'ingénieur est souvent pris pour un "coding monkey" qui doit exécuter sans réfléchir. Le café est payant, comme tout le reste. Les infrastructures ne sont plus adaptées au nombre d'employé. Le management stresse les développeurs à faire le minimum pour que ça fonctionnent pour utiliser le moins de temps possible sur le budget du projet, alors que les ingénieurs hors projets se tournent les pouces à côté.

20 août 2018

Société de Service irrespectueuse

Avantages

-Emploi a Lausanne -Technologies (des clients) intéressantes, parfois.

Inconvénients

-L'entreprise fait du profit sur votre dos, en négociant des RFP pour des projets et ensuite en engageant des professionnels qui pourront faire le(s) projet, a moindre coût. Tout est dans le calcul de ce que vous allez rapporter a ELCA par rapport a votre salaire -Salaire bien bas pour le marché -Aucun respect pour les employés (je cite: "tout va bien quand on entend pas parler de vous lorsque vous êtes sur un projet": aucun suivit, aucun intérêt, aucune formation) -parking payant, café payant -Aucun formation externe (en interne seulement soit disant par des experts qui n'ont aucune certifications) -Ambiance très mauvaise, conflits visibles entre collègues, aucune fédération -Tests d'embauche technique risible, mauvais, inflexible et limite insultants -HR dépassés, et de toute façons ils sont a Genéve

Glassdoor compte 444 avis de salariés ELCA Informatique publiés anonymement par des employés ELCA Informatique. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si ELCA Informatique est fait pour vous.