Avis sur ELCA Informatique - Lausanne

3,5

Cédric Moret

Les employés travaillant chez ELCA Informatique, Lausanne, lui ont donné une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 33 avis sur l’entreprise sur Glassdoor. Cela indique que l’expérience de travail de la plupart des employés travaillant chez ELCA Informatique, Lausanne, est bonne. Les employés travaillant chez ELCA Informatique, Lausanne, lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

1 janv. 2026

Avantages

La possibilité d’un parking gratuit

Inconvénients

Des collègues sympathiques mais des pratiques RH à revoir et une direction déconnectée du terrain. Votre motivation s’épuisera face au manque de reconnaissance.

12 déc. 2025

Correct sans plus

Avantages

- Locaux de très bonne qualité - Excellente ambiance entre collègues - Possibilités d’évolution et d’élargissement des missions (sans augmentation de salaire, cependant) - Environnement international - Bon respect de la vie privée

Inconvénients

- Salaires très bas et gelés, même quand les responsabilités augmentent fortement. - Évaluations annuelles opaques et inadaptées : on remplit un rapport auto-évaluatif, mais tout élément gênant est censuré à la demande du manager pour ne pas « faire tache » auprès de la direction. - Carriérisme et copinage : si votre responsable de division n’est pas dans les petits papiers de la direction, toute votre équipe passe aux oubliettes. - Vision purement comptable des ressources humaines : les départs ne sont pas remplacés, les effectifs fondent, la charge de travail explose et la qualité s’effondre. L’unique priorité est de faire « toujours plus avec toujours moins », au détriment total du travail bien fait.

Réponse de ELCA Informatique
Thank you for taking the time to share your feedback. Regarding the performance management process you mentioned, please note that managers do not have the ability to modify or delete the original self-assessment submitted by the employee. Everything expressed in the self-assessment is transmitted transparently to the performance committee. The HR team
3 sept. 2025

ok

Avantages

ELCA offre un environment très collaboratif

Inconvénients

Une organisation qui favorise la concurrence au sein de la même entreprise

Glassdoor compte 443 avis de salariés ELCA Informatique publiés anonymement par des employés ELCA Informatique. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si ELCA Informatique est fait pour vous.