Debiopharm : avis pour « management »

3,3

Thierry Mauvernay

6 déc. 2025

Ambiance générale

Avantages

Comme tous les employés sont sur le même site, ça facilite beaucoup les échanges et l’efficacité !

Inconvénients

Difficile de recruter tous les talents qu’on veut car on doit être à Lausanne. Mais bons avantages qui arrivent quand même convaincre…

Réponse de Debiopharm
Un grand merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience de Project Manager. Nous sommes ravis que vous appréciez l'ambiance générale et nos avantages ! Vous soulignez à juste titre dans vos points positifs que le site unique facilite grandement les échanges et l'efficacité. C'est précisément cette conviction qui nous guide : nous croyons fermement que notre proximité est un avantage compétitif majeur. L'évolution de notre politique de présence vise donc à préserver et renforcer cette force collaborative que vous mentionnez. Nous comprenons toutefois que le changement demande de l'adaptation, une phase de transition parfois et nous vous remercions pour votre engagement continu à nos côtés depuis plus de 3 ans.
14 août 2025

Une entreprise où l’humain compte

Avantages

Ambiance, projets intéressants, importances donnée au côté humain

Inconvénients

Emplacement pas très pratique si pas véhiculer

Réponse de Debiopharm
Merci beaucoup pour votre retour positif et votre évaluation ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les projets sur lesquels vous avez travaillé, l’ambiance et nos valeurs. Nous regrettons que notre emplacement, malgré sa situation centrale à Lausanne, n’ait pas répondu à vos attentes.
27 juin 2025

Avantages

Projets globalement intéressants et stimulants, apportant de vrais défis intellectuels. Conditions de travail correctes, ni exceptionnelles ni décevantes. Cependant, peu ou pas de perspectives d’évolution. Une entreprise en croissance constante, mais où les opportunités de développement professionnel peuvent rester limitées.

Inconvénients

Une considération limitée pour les employés, avec peu d’attention portée aux dimensions humaines. Une standardisation excessive des processus, calquée sur les grandes entreprises pharmaceutiques, malgré une taille plus modeste. Des valeurs humaines peu incarnées dans la culture d’entreprise. Une prise de pouvoir progressive des ressources humaines, appuyée par l’usage d’outils numériques et le recours à des sociétés tierces pour guider les décisions stratégiques, ce qui éloigne les collaborateurs des centres décisionnels.

Réponse de Debiopharm
Nous vous remercions d’avoir partagé votre ressenti après plus de dix années parmi nous. Nous sommes sincèrement désolés que votre parcours se soit conclu sur cette note et nous entendons votre déception, notamment sur les perspectives d'évolution. Le secteur pharmaceutique fait face à des défis importants qui nous obligent à adapter notre modèle opérationnel. Nous avons conscience que ces changements ont un impact humain très concret. Ceci demeure au cœur de nos préoccupations et les décisions stratégiques qui impactent nos équipes ne sont jamais prises à la légère. Nous entendons votre commentaire sur le rôle des Ressources Humaines et sur la perception d'un manque de confiance. La fonction RH est un partenaire stratégique qui accompagne le changement tout en veillant au bien-être et au développement de nos collaborateurs. Et c'est toujours avec un objectif qui croise les besoins de l'entreprise avec des critères de performance, de collaboration et de valeurs d'entreprise, que les décisions sont prises. Votre feedback nous est utile et alimentera nos réflexions pour continuer de renforcer notre soutien auprès des équipes. Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite de votre carrière professionnelle.

Glassdoor compte 68 avis de salariés Debiopharm publiés anonymement par des employés Debiopharm. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Debiopharm est fait pour vous.