Avantages
Un semblant de responsabilisation.. mais à quel prix!
Inconvénients
Par où commencer ? entre le management archaïque, l'absence totale d'avantages, les nouvelles stratégies sorties du chapeau de la directrice et imposées aux équipes tous les 2 mois, le rabaissement continu des salariés, et j'en passe.. le choix n'est pas facile. Formateur ? posez la question aux stagiaires qui prennent leurs jambes à leur cou avant même la fin de leur stage Polyvalent ? oui.. si on compte le fait qu'un junior fait le travail d'un directeur avec trois fois moins de salaire Responsabilisant ? absolument.. si on ferme les yeux sur les reportings quotidien et répétitifs déclinés en différents formats, pour dire la même chose, sans que personne ne les lise Flexible ? oui.. surtout quand on nous donne des avertissements pour des départs à 17h55 et non pas à 18h Rémunérateur ? certainement.. pour des directeurs incompétents payés plus de 75K pour tout déléguer aux malheureux stagiaires et juniors payés avec des miettes. Evolutif ? sans doute.. pour passer de larbin 1 à larbin 2 avec une augmentation de 100e après 4 ans l'ancienneté.. Challengeant ? totalement.. surtout quand on vend des compétences/expertises inexistante dans le cabinet pour un tarif qui ne couvre même pas la moitié du temps qu'un junior. Le tout, sans cadrage et sans management, et avec un soit disant "network" qui semble exister dans la tête de la direction uniquement. Gratifiant ? Parfaitement.. notamment avec l'absence de primes, de ticket resto, de matériel informatique, de logiciel, et tout autre ressource primordiale pour bien faire son travail; La liste des inconvénients est encore longue et le taux de turnover en témoigne largement..