Avis sur Capgemini Engineering

3,5

(2 883 avis au total)

William Rozé

Capgemini Engineering a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 2 883 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Capgemini Engineering lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

3 k avis
28 avr. 2016

Avantages

- Ambiance sympathique et bon esprit d'équipe - Portefeuille de clients diversifié et bonne réputation - Large autonomie et charges administratives réduite - Salaire dans la moyenne du marché pour une SSII

Inconvénients

Pas d'évolutions de carrière le "career path" est un outil marketing de recrutement. Pas de management participatif avec implication des "Practices manager" et des Consultants .Gouvernance monarchique et décisions basées sur les indicateurs financiers uniquement. Organisation basée sur le modèle du groupe et pas adaptée à la structure et au marché local. Les "best practices" c'est pour vendre les projets et les consultants pas pour altran. Disparité de rémunération entre les commerciaux et les consultants non justifiée, car les résultats dépendent largement de l'action des consultants en avant vente. Pas de gestion des talents et des RH hors service administratifs

22 mai 2017

Avantages

finalement et pour ne pas dire aucun, je cherche encore.

Inconvénients

Les consultants sont justes bons à facturer. Les formations sont données aux consultants qui sont en inter-contrat les "bons" qui facturent n'ont rien vu qu'ils sont chez le client. Peut de considération autant pour les consultants que les clients. Beaucoup de publicité sur des résultats financiers fantastiques mais aucune redistribution ou même augmentation pour les consultants. 2 mondes s'affrontent celui des consultants qui travaillent et font rentrer l'argent et les bureaux qui le dépense... à quoi? en tout cas pas en augmentation ou en formation et encore moins dans le second pilier... A fuir ou à utiliser comme tremplin pour les juniors... aucun intérêt pour consultants seniors avec de bonnes références.

3 juin 2021

Feedback Hire Interview Experience

Avantages

- Possibilité d'échanger avec plusieurs personnes durant le processus (j'ai eu 3 rounds d'entretien) - Bonne présentation de l'entreprise et les possibilités de croissance via le rachat de Capgemini - Des réponses à mes questions claires sur certains sujets - Un processus rapide (2 semaines) et une flexibilité des interlocuteurs (un entretien durant mes vacances)

Inconvénients

- Entretien plus orienté sur le feeling et les expériences acquises - Pas beaucoup challengé sur ma façon de travailler, ma stratégie d'intervention ou mon intéret pour certaines activités professionnelles - Je n'ai pas pu rencontrer toutes les personnes de l'équipe pour juger de l'expérience de chacun et l'adéquation avec certaines personnes - Un certain manque de transparence sur mes responsabilités concrètes

1 - 3 sur 2 883 avis

Glassdoor compte 16 930 avis de salariés Capgemini Engineering publiés anonymement par des employés Capgemini Engineering. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Capgemini Engineering est fait pour vous.