Avis sur AssoConnect

4,3

AssoConnect a une note de 4,3 étoiles sur 5, basée sur 15 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente.

29 sept. 2020

Très loin de l'excellence

Avantages

Une boîte jeune, des collègues ouverts et sympas.

Inconvénients

Beaucoup d'incohérences entre le discours et les actions En entretien où on vous vend le côté associatif, notamment avec la possibilité de faire une demi journée par mois dans une association de votre choix. A l'arrivée vous vous rendez compte que seule une minorité le font vraiment. Vous êtes libre de le faire, mais devant la pression et charge de travail peu de personne se dégage du temps au final. Les périodes d'essai sont traitées comme du bétail, aucune hésitation de se séparer de collaborateurs qui sont jugés en à peine 2 mois. Les règles sont floues, on vous fixe des objectifs trimestriels mais on n'hésite pas à vous juger un mois avant la fin du trimestre par exemple. Le DG est très méfiant vis à vis des nouveaux collaborateurs, le management est davantage basé là dessus que la confiance ou bienveillance comme souvent annoncé. Bref management étonnamment old school pour une startup. Une des valeurs est la "simplicité" alors que c'est le bazar continue. La communication entre les différents services n'est pas fluide et on a l'impression de passer son temps à faire des réunions qui ne mènent à pas grand chose. Enfin ce n'est pas une boîte produit mais une boîte purement commerciale et marketing qui veut faire essentiellement du business. On vous invite même à "liker" avec votre compte Facebook des posts de la boîte. L'équilibre vie perso vie pro n'éxiste pas. La direction envoie régulièrement des messages aux employés pendant le weekend. Les clients, mêmes historiques, qui réclament des évolutions / améliorations sont peu pris en compte, ce qui génère de la frustration car on les mène en bateau. Bref, quand tout semble un peu trop "parfait", méfiez-vous.

31 août 2021

Une déception éprouvante

Avantages

Une équipe avec des bons éléments Des managers qui peuvent se montrer compréhensifs Une certaine exigence technique

Inconvénients

Arrivé chez Assoconnect dans une période de "rush" j'ai tout de suite été plongé dans le bain. Les collègues sont accueillants et pour la plupart bienveillant. Cependant la charge de travail et l'engagement demandé au sein de l'entreprise sont tellement importants que vous devrez vite mettre votre vie perso de côté. Plus vous serez présent au sein d'Assoconnect plus vous rendrez compte que leur valeur "Simplicité, bienveillance et excellence" sont totalement fausses et nullement appliqués dans les process quotidien. Les employés sont traités de manière totalement inégalitaires. On a parfois affaire à un management "sentimental" où l'affect prend trop de place. L'organisation est souvent chaotique, on vous parlera souvent d'un "nouveau process" censé corriger un "problème". Vous vous rendrez compte que la plupart du temps ça ne règle rien, bien au contraire. Les choix et décisions sont souvent arbitraires et prises en amont sans concertation avec le reste de l'équipe. On vous préviens des changements au dernier moment, sans vous demander votre avis. Et ça c'est quand vous êtes prévenu. Mais attention si vous ne demandez pas les informations on vous le reprochera ! L'entreprise est détenue, entre autres par 3 amis de longue date qui se sont connus pendant leurs études. Enfin ce n'est clairement pas un cadre saint pour progresser sereinement professionnellement. L'accompagnement et quasiment nul et les feedback sont trop souvent peu constructifs.

4 nov. 2024

La grande désillusion ...

Avantages

Une équipe généralement agréable et adepte des afterworks.

Inconvénients

Inutile de s'étendre en longueur : - Management inefficace. - Valeurs trompeuses. - Manque d'écoute des fondateurs. - Rémunération passable. - Process constamment changeants. - Absence de vision et de transparence. - Copinage obligatoire pour évoluer. - Travail sous une pression incessante. - Absence totale d'équilibre entre vie personnelle et professionnelle.

Glassdoor compte 32 avis de salariés AssoConnect publiés anonymement par des employés AssoConnect. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si AssoConnect est fait pour vous.