J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez unico en mars 2025
O primeiro contato foi com RH onde eles me explicaram muito bem sobre a empresa e como ela funciona. Em seguida fiz uma entrevista de system design, depois tive mais outras 2 entrevistas, a primeira foi de deep dive (visa aprofundar no projeto que você trabalhou com maior impacto) e por fim, a entrevista de cultura .
Questions d'entretien [1]
Question 1
Qual o projeto de maior impacto? Conte com detalhes
Processo seletivo durou 3 meses, entrevistas repetitivas que traziam sensação de que os interviwers não se comunicavam.
Processo desgastante e desistimulante.
Apesar disso, em todo foi muito respeitoso e trouxe uma visão geral sobre a empresa
J'ai postulé via une agence de recrutement. J'ai passé un entretien chez unico
O processo de seleção durou quase 3 meses. Durante esse período, passei por um total de 6 entrevistas, sendo que duas delas foram surpreendentemente semelhantes em conteúdo. A cada entrevista, a expectativa de passar pelo processo aumentava, alimentada pelos feedbacks positivos que recebia após cada etapa. Infelizmente, ao final de toda essa longa história, fui informado através de um e-mail genérico que não fui aprovado para a vaga. A lentidão do processo deu lugar à surpresa, pois acredito que uma abordagem mais ágil seria benéfica para todos os candidatos envolvidos. Durante todo o processo, fiz questão de me manter disponível e comprometido, garantindo que pudesse participar das entrevistas nos horários designados, sem precisar alterar nenhum compromisso previamente agendado. Cada feedback positivo recebido após as entrevistas me deixava esperançoso quanto às vagas de desenvolvedores sênior e staff, contudo, apesar do esforço, não fui selecionado para nenhuma dessas posições. Esperava que a empresa conduzisse o processo com mais profissionalismo e consideração, especialmente levando em conta o tempo e empenho que dediquei a cada etapa. Essa experiência acabou gerando algumas dúvidas em relação à cultura da empresa.
Réponse de unico
2y
Obrigada por compartilhar sua experiência e lamentamos que não tenha sido positiva. Suas observações são muito importantes para nós, e vamos considerá-las para aprimorar cada vez mais o nosso processo seletivo.