J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Wavestone en janv. 2021
- appel rh pour les motivations
- entretient avec un consultant senior, qui a été très interessant, manque peut être des questions techniques pour évaluer les candidats
- entretient avec un manager assez peu intéressant, avec une présentation PowerPoint à réaliser sur un sujet définit en amont.
Dans l’ensemble, on ne m’a renvoyé que du positif entre chaque entretient, pour au final me faire patienter plusieurs semaines et me donner une réponse inattendue contenue des entretiens.
Je déplore vraiment le fait qu’aucune technique n’est été mise en avant, simplement la capacité à réalisé un PowerPoint.
Wavestone ressemble énormément à une boite à PowerPoint de l’extérieur, ce qui est dommage car j’ai pu discuter avec un consultant très intéressant et à l’écoute.
L’entretien s’est déroulé en deux étapes. J’ai d’abord échangé avec un recruteur RH sur mon parcours et ma motivation. Ensuite, j’ai réalisé un entretien technique avec un Data Engineer senior portant sur les pipelines de données, la modélisation d’un Data Warehouse RH et la gestion de données sensibles. L’échange était professionnel, bienveillant et orienté vers la compréhension de ma capacité à construire des solutions robustes et scalables.