Le poste m'a été proposé par une agence de recrutement, le process a donc été le suivant :
- 20' d'entretien avec l'agence de recrutement
- 1h30 (un peu plus même) d'entretien avec un AD, plutôt junior. Posez toutes les questions que vous avez en tête (sauf "y a-t-il des frites à la cantine"...)
- un débrief au téléphone avec la RH. Il faut être proactif et donner également son point de vue sur l'entretien, les + et les -. Prendre de la hauteur, être critique mais constructif !
- 1h30 de test d'aptitude commerciale avec débrief à chaud (débrief super important ! Remettez-vous en question et acceptez la critique. Esprit positif recommandé !)
- 1h30 d'entretien avec un KAM, donc plutôt senior
- un débrief au téléphone avec la RH sur ces deux entretiens. Ils sont attentifs à votre capacité à prendre en compte les remarques du premier débrief et voir si vous avez su vous adapter.
- un test de personnalité à faire en ligne + une discussion sur les résultats avec une RH. pas de jugement mais argumenter sur le pourquoi des réponses.
- un entretien avec le DGA
- un débrief au téléphone avec la RH.
Le process est long, mais ultra intéressant. Il vous faudra monter en puissance tout au long du process.