J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Verisure (Rio de Janeiro) en sept. 2025
Apesar de ser uma grande empresa pecou muito na entrevista, contato feito por WhatsApp onde os requisitos para se candidatar era ter carro ou moto, cnh e ensino médio completo, a documentação necessária não foi pedida mas foi exigida na hora da entrevista, reuniram um grupo de candidatos de mais ou menos 15 candidatos em uma sala apresentaram a empresa e o seu produto, foi exigido para vaga uma disponibilidade e dedicação absurda para o salário após isso fizeram uma dinâmica de grupo em 3 grupos de 5 pessoas teriam que vender seu sistema de segurança com tempo de 2 minutos para vender seu sistema de segurança a grande maioria sem experiência de venda até pq não pediu experiência, na dinâmica os possíveis clientes são os líderes e em 2 minutos você precisava apresentar o sistema que você não conhece sem experiência de venda frizando isso e tendo que responder as barreiras e questionamentos da venda que era colocada pelos líderes, onde só passou na entrevista quem tinha experiência em vendas, não seria mais fácil colocar na descrição da vaga vendedor externo com experiência para quem não tem experiência não passar pelo ridículo de se deslocar no meio da semana para o centro do Rio de Janeiro perder seu tempo e dinheiro nessa entrevista abusiva e olha que o salário nem é isso tudo, não sai da sala quando deram a oportunidade pq uma componente do meu grupo me convenceu ficar até o final para ver onde dava enfim foi uma experiência de entrevista muito ruim, pra não dizer humilhante para as pessoas que não tem experiência com vendas que foram na entrevista pensando que receberiam treinamento para começar a vender não que teriam que vender para entrar, como nenhuma empresa é perfeita e no Brasil a maioria são iguais só querem explorar a mão de obra barata já era de se esperar.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Se eu teria disponibilidade de estar no centro do rio 3x na semana e disponibilidade de bater de porta em porta para vender o produto deles.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Verisure (Brasilia, ) en mars 2026
A primeira dinâmica é apresentação pessoal em frente ao grupo que pleiteava a vaga (seguida de apresentação da empresa e da vaga pelo responsável pelo processo seletivo).
A segunda dinâmica proposta foi a separação dos candidatos em duplas ou grupos de 3, para o estudo rápido de uma cartela de produtos da empresa, para após isso, encenar um processo de venda fria.
A terceira dinâmica foi uma entrevista individual, com perguntas direcionadas a partir da avaliação que o responsável já teve durante as dinâmicas anteriores.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Verisure (Salvador, Bahia) en janv. 2026
Demorado e claramente carta marcada.
Chamam um monte de pessoas com diferentes backgrounds, ai no final os que foram indicados por alguém ficam para bater papo.
O processo seletivo que deveria durar uma até uma hora e meia +- se arrastou por quase 4 horas.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Perguntaram se eu tinha alguma objeção com o modelo de venda PAP.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Verisure (Salvador, Bahia) en nov. 2025
A entrevista se resume à sua experiência profissional, já constante no currículo, e a perguntas pessoais como estado civil, quantidade de filhos e idade dos mesmos.
Também é perguntado sobre formato em que trabalhou anteriormente.