Vendredi

Recherches associées: Avis sur Vendredi | Offres d’emploi chez Vendredi | Salaires chez Vendredi | Avantages sociaux chez Vendredi
      Entretiens chez VendrediEntretiens d’embauche pour Business Developer chez VendrediEntretien chez Vendredi

Entretien pour Business Developer

24 janv. 2022

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Business Developer chez Vendredi

Entretien pour Business Developer

2 août 2022
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Vendredi en janv. 2022

processus rapide personnalités qui ont l'air intéressantes, pour une boîte qui a l'air cool mais manque de structuration du process du recrutement: cas pratique + simulation + entretiens, mais manque de communication dans les étapes et les déroulés (ce qui n'est pas forcement respectueux pour le candidat et son travail) métaphore de l ambiance de la start up nation, qui plus est avec impact social: on ressent un fond de fausse ambiance cool, ou du moins très/trop forcée recherche de la perle rare... mais eux offre un package en dessous du marché

Quels sont vos talents? Simulation vente (cold call)

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Vendredi (Paris) en juin 2022

Après avoir postulé chez Vendredi pour un poste de Business Developer en CDI, on me propose un premier entretien très rapidement (2-3 jours). L'entretien se passe bien, les questions sont intéressantes et la personne est transparente. À la fin de cet entretien, on me propose de passer à l'étape suivante, l'étude de cas, que j'accepte. Je réalise donc cette étude de cas en plusieurs heures, portant sur de la stratégie d'acquisition et différents leviers commerciaux, puis je l'envoie avant l'entretien. Le deuxième entretien arrive, où je suis censé présenter l'étude de cas que j'ai pris le temps de préparer. Au final, la personne n'a pas accès à son réseau Internet et est donc dans l'incapacité de faire l'entretien en visio afin que je puisse partager mon travail. L'entretien se fait donc par téléphone, mais celui-ci ne porte en aucun cas sur l'étude de cas, mais plutôt sur diverses questions de stratégie commerciale. À la fin de ces 1h "d'échange", la personne me communique qu'elle me fera un retour par écrit concernant l'étude de cas, retour que je n'ai jamais reçu. C'est après 3 semaines sans nouvelles, que je reçois un mail de la part de la personne en charge du recrutement qui m'indique que le poste a été pourvu, mais pas pour un CDI, mais pour un alternant ! Toujours aucune nouvelle de mon étude de cas. Très déçu de Vendredi, qui en premier aperçu avait l'air de mener un projet engagé au sein d'une belle organisation. Au final, beaucoup de temps de perdu pour pas grand chose et un grand manque de considération de la part de l'organisation.

Quelle stratégie adoptez-vous pour approcher un CEO et qu'elles sont ses objectifs en passant par Vendredi ? Quelles sont les différences si vous approchez un ou une Responsable Marketing ?