Appel téléphonique bref, sans plus. M’ont donné rendez-vous pour un prochain appel mais ne l’ont pas fait ni envoyer de message. J’étais très déçu pour une aussi grande entreprise. Je n’ai pas du tout apprécié.
un entretien de 20 min puis un second entretien de 20min pas de study case ou de questions pièges Généralement après le premier entretien le recruteur se déclare intéressé ou pas
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez VINCI Construction (Nanterre) en juil. 2021
Phase 1 : Entretien avec les ressources humaines
Lors de cette première étape, j'ai eu l'opportunité de rencontrer un membre de l'équipe RH. Cet entretien m'a permis de discuter de mon parcours professionnel, de mes compétences, ainsi que de mes motivations pour le poste. L'objectif était également de vérifier l'adéquation de mon profil avec la culture de l'entreprise.
Phase 2 : Entretien avec le manager
La deuxième phase consistait en un entretien avec le manager du département concerné. Cet échange a été plus technique et axé sur les attentes spécifiques du poste. J'ai eu l'occasion de détailler mes expériences antérieures et d'expliquer comment mes compétences pouvaient contribuer à la réussite des projets du département.
Question 1
missions effectuées auparavant dans mon ancien poste d'alternance