Angefangen hat alles mit einem Telefon-Interview, hier wurden die groben Basics besprochen, also bzw. ob die Vergütung für mich in Ordnung geht, wann ich anfangen könnte etc. Dann folgte die Einladung zum Bewerbungsgespräch nach Hamburg. Zwischen der Einladung und dem Termin lagen nur 24h es war also sehr kurzfristig und der Flug nach Hamburg teuer. War mir aber erstmal egal da ich den Job unbedingt wollte. Ich war deutlich früher zum Termin erschienen und habe mich erst etwas mit den Mitarbeitern unterhalten, die sind sehr freundlich und man wechselt auch direkt zum DU. Das Gespräch begann dann pünktlich und verlief so:
Mir gegenüber saßen 3 Tesla-Mitarbeiter. Darunter der Store-Manager, welcher noch andere Stores betreut, eine Store-Mitarbeiterin und ein Mitarbeiter im Bereich Kommuniktion dessen genaue Stelle ich nicht mehr weiß. Am Anfang haben sich die Tesla Mitarbeiter vorgestellt, danach habe ich mich vorgestellt dann wurden die Fragen gestellt, die ich unten aufgelistet habe.
Insgesamt würde ich sagen ist das Interview taff aber fair. Seit gut vorbereitet auf Fragen zur Stelle und zum Unternehmen. Tesla interessiert sich für eure Fähigkeiten im Bezug auf die Stelle und erwartet von euch Interesse und Leidenschaft für den zukünftige Job und das Unternehmen.