STMicroelectronics

Recherches associées: Avis sur STMicroelectronics | Offres d’emploi chez STMicroelectronics | Salaires chez STMicroelectronics | Avantages sociaux chez STMicroelectronics
      Entretiens chez STMicroelectronicsEntretiens d’embauche pour Stagiaire chez STMicroelectronicsEntretien chez STMicroelectronics

6 août 2025

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Stagiaire chez STMicroelectronics

15 janv. 2021

J'ai passé un entretien chez STMicroelectronics

Entretien technique + explication du sujet en profondeur, dépend du tuteur en question, dans mon cas aucune réelle question technique a été posé, plus visé sur découvrir quel type de personne je suis. Ensuite entretien RH avec question classique comme pourquoi avoir choisi ST etc...

Pourquoi vouloir faire un stage dans une société comme StMicroelectronics et le site de Crolles plus particulièrement ?

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez STMicroelectronics

J'ai été recontactée le lendemain de ma candidature suite à une offre de stage, par la responsable, qui m'a proposé 3 crénos (ce que j'ai fort apprécié). J'ai ensuite eu un premier entretien d'environ 45min, bienveillant, où elle m'a parlé de l'entreprise, du processus de sélection et où je me suis présentée etc (entretien classique). Ensuite j'ai eu un entretien avec la manager du service 100% anglais, qui s'est aussi bien déroulé. Après quoi j'ai passé un test psycho-technique à la maison. Ce n'était pas bien compliqué, assez ludique, même si je n'ai pas trop compris pourquoi j'ai passé ce test. Après j'ai eu un entretien avec une RH. Honnêtement je n'ai pas trop compris l'intérêt de cet entretien à ce moment là, nous n'étions plus que 2 candidats, le gros du tri avait donc été effectué et l'entretien était moins intéressant, car naturellement la RH connaissait moins bien les besoins du poste et du service, sans pour autant remettre les compétences de cette dernière en question. Exp: comment pouvez-vous justifier votre niveau en anglais? (Alors que je venais de passer un entretien 100% en anglais avec une anglophone), qu'avez vous compris des missions du stage? (J'ai en fait compris qu'elle même ne savait pas très bien... Elle m' demandé si j'avais des compétences en graphisme, alors que je n'avais pas à en avoir puisque la partie graphisme était déléguée à des spécialistes...) J'ai été shortlisté en 2eme, et plutôt déçue de ne pas avoir été prise après ce long processus. Cependant, les équipes ont été bienveillantes, et m'ont globalement plutôt donné envie de retenter ma chance.

Pourquoi ST? Pourquoi ce stage? (Pas vraiment de questions pièges)

29 août 2018
      Crolles

J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez STMicroelectronics (Crolles) en janv. 2018

Un seul entretien avec deux ingénieurs de l'équipe. C'était un entretien classique: des questions sur mes motivations, ma formation, mes stages. Après une semaine j'ai eu un retour téléphonique avec un débrief sur le déroulement de l'entretien.

Pourquoi postulez-vous dans notre entreprise?