J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez STMicroelectronics
Entretien technique sur le stage avec surtout une présentation du stage et des tâches confiées (école d’ingénieur déjà connue du recruteur). Suivi quelques jours plus tard d’un entretien RH avec pas mal de questions sur qualités/ défauts et attitude personnelle en cas d’imprévus par exemple.
Question 1
Si vos amis devaient décrire vos forces et faiblesses qu’est ce qu’ils diraient?
Entretien avec l'équipe et le tuteur où vous allez parler des ses projets et votre profil. Ils n'avons pas me demande des questions techniques, mais il faut démontrer intérêt et connaissance.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 jours. J'ai passé un entretien chez STMicroelectronics (Grenoble) en févr. 2023
Chaleureux et détaillé. Plein de questions techniques et savoir-faires concernant l'exigence de l'offre de stage. Il faut bien comprendre le sujet de stage et montrer avec aisance vos connaissances requises.
Question 1
Comment comprenez-vous ce sujet ? Quels sonts des points communs et différents en comparaison avec vos stages précédents ? Des questions des projets et stages mentionnés sur le CV et bcp de questions typiquement techniques sur les logiciels demandés: Altium, Python2, Eclipse, ... et des remarques de son avantage en comparant avec l'autre logiciel.