STILL

Fait partie de KION GROUP

Recherches associées: Avis sur STILL | Offres d’emploi chez STILL | Salaires chez STILL | Avantages sociaux chez STILL
      Entretiens chez STILLEntretiens d’embauche pour Responsable commercial chez STILLEntretien chez STILL

Entretien pour Responsable commercial

27 juil. 2019
      Lyon

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Responsable commercial chez STILL

Entretien pour Responsable commercial

4 juin 2024
      Les Sorinières

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez STILL (Lyon)

Passé par un cabinet de recrutement de Lyon avec qui j'ai eu un rendez-vous tel et un rendez-vous au cabinet. Deux rendez-vous en agence avec le directeur régional et chef des ventes secteur et un rendez-vous avec le directeur commercial France.

Pourquoi je vous choisirai ?

J'ai postulé en personne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez STILL (Les Sorinières) en févr. 2024

Le processus de recrutement s’est fait différemment qu’à leur habitude, puisque le chef des ventes m’a directement contacté sur un réseau professionnel, pour me proposer ce poste. Intéressée, j’ai eu dès le lendemain un contact téléphonique avec un cabinet de recrutement, UPTOO, puis un entretien visio avec cette personne. Elle a fait un retour très positif au chef des ventes, donc il m’a proposé de venir dans leurs locaux, pour selon ses dires, formaliser le processus de recrutement, mais que cela était bon. Il me projetait sur le poste. J’ai ainsi passé 3h d’échanges, qui étaient particulièrement intéressants. J’ai posé beaucoup de questions, je m’étais intéressée à l’entreprise etc… puis s’en ait suivi un entretien avec le directeur régional, durant une demi-heure. La situation n’était plus du tout la même, l’ambiance est devenue glaciale. Il m’a posé un tas de questions, et a fini par me dire qu’il fallait être très technique pour ce poste, et qu’une femme pouvait se faire marcher dessus. Alors… quand je lui ai dit que j’avais travaillé dans ce domaine durant 4 ans, il m’a dit : chez Still, le niveau de technicité est encore plus élevé. Ce à quoi je n’ai rien répondu, mais je n’étais absolument pas d’accord. De ce fait, j’ai attendu plusieurs jours, sans aucune réponse, ni d’eux, ni de la recruteuse. J’ai dû rappeler le cabinet de recrutement qui m’a répondu : Je suis désolée, j’étais en vacances, Still ne va pas donner suite à votre candidature, mais je n’ai pas les tenants et les aboutissants. Je reviendrai vers vous. 3 mois après, j’attends toujours. Ce qui est encore plus étonnant c’est que le poste soit vacant depuis 2 ans, et qu’il soit republié toutes les semaines encore… remettez vous en question, votre processus de recrutement est effrayant ! Faire perdre du temps, faire déplacer les gens (plus de 3h aller retour), passer 3h dans un bureau… pour finir par ne même pas expliquer la raison d’un arrêt de processus. C’est très limite et cela reflète une mauvaise image de marque. Passez votre chemin, Cordialement

Pourquoi Still ? Qu’apportez vous à l’entreprise ? Quelle est l’étape la plus importe dans une négociation commerciale ?