SNCF

Recherches associées: Avis sur SNCF | Offres d’emploi chez SNCF | Salaires chez SNCF | Avantages sociaux chez SNCF
      Entretiens chez SNCFEntretiens d’embauche pour Alternant chez SNCFEntretien chez SNCF

8 mars 2023

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez SNCF en juin 2019

- Mise en situation et réponse à donner pour chaque cas - Questions sur notre réaction face à des situations extrêmes - Le projet qui a le plus compté pour nous

Quel a été ton meilleur projet ?

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Alternant chez SNCF

30 oct. 2024
      Paris

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez SNCF (Paris)

Préparation : Avant l'entretien, le recruteur étudie le CV et la lettre de motivation du candidat pour préparer des questions spécifiques, tandis que le candidat se renseigne sur l'entreprise et le poste. Accueil et présentation mutuelle : Lors de l'entretien, une brève introduction permet au candidat et au recruteur de se présenter et de poser le contexte. Évaluation des compétences et motivations : Le recruteur pose des questions pour mieux comprendre les compétences, expériences et motivations du candidat, évaluant ainsi sa compatibilité avec le poste et l'équipe. Échange sur les attentes : Les deux parties discutent des attentes professionnelles, de la culture d'entreprise, et des opportunités d'évolution pour assurer une vision commune. Clôture et prochaines étapes : L'entretien se termine par un rappel des étapes suivantes dans le processus de recrutement (ex., second entretien, décision finale) et un remerciement mutuel.

tres bonne echange et bienveillante

10 oct. 2022

J'ai passé un entretien chez SNCF

L'entretien de recrutement se déroule sur une durée d'environ 30 minutes. Vous allez commencer par présenter votre parcours scolaire et professionnel que vous allez devoir expliquer. Par la suite, seront abordées vos motivations à nous rejoindre. Pourquoi ce choix de la Sûreté ferroviaire. La connaissance du métier. Votre personnalité sera également abordé dans l'échange avec les traditionnels points forts et point à améliorer.

Parlez-moi de vous. ... Que savez-vous de notre entreprise ? ... En quoi le poste à pourvoir vous intéresse-t-il ? ... Comment envisagez-vous votre carrière ?