SCHMIDT GROUPE

Recherches associées: Avis sur SCHMIDT GROUPE | Offres d’emploi chez SCHMIDT GROUPE | Salaires chez SCHMIDT GROUPE | Avantages sociaux chez SCHMIDT GROUPE
      Entretiens chez SCHMIDT GROUPEEntretiens d’embauche pour Concepteur-vendeur chez SCHMIDT GROUPEEntretien chez SCHMIDT GROUPE

15 mars 2024

J'ai passé un entretien chez SCHMIDT GROUPE

- mail pour la réception de la candidature - appel d'eux pour poser des questions. La personne que j'ai eue à tout fait pour que je sois dégoutée du métier, à rabaissé mon profil, m'a littéralement dit qu'ils arnaquaient les clients (cuisinella proposé la même chose que Schmidt mais Schmidt c'est 3x plus cher juste parce qu'il y a plus de couleurs). Elle m'a sorti que les gens étaient partis vite de leur poste car trop de charge de travail (ça donne envie !), c'est 10h-19h mais attention il y a une réunion d'1h à 9h tous les matins ! On m'a dit que globalement on s'en foutait que je sache faire d ela 3D c'est juste un métier de vendeur/négociateur et vu leur mentalité à mon avis ce sont des techniques de vente aussi rodées que les vendeurs de tapis. Bref une cata cet entretien. - j'ai reçu 4 tests à faire, 2 pas incroyables mais pas choquants non plus sur ma personnalité mais c'était aussi fiable que l'horoscope du journal du coin, et les 2 autres une catastrophe ! Un test de connaissances sur les profils des clients, je ne sais pas sur quoi ils se basent mais certainement pas de la psychologie, donc vraiment ça en dit long sur leur boîte, puis un autre test avec une partie un peu QI, ridicule, surtout quand on voit que même si on a tout juste aux réponses il est impossible d'avoir tous les points hahaha. Tout ça est très bancal, les résultats des tests le sont vraiment aussi, ils incluent des phrases un peu manipulatrices sur les bords du genre "vous aimez les tâches rebarbatives, travaillez bien sous pression, participez à la réussite collective" etc. - puis derrière il y a encore des entretiens. Une catastrophe, des méthodes arriérées, pas fiables du tout !!

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Concepteur-vendeur chez SCHMIDT GROUPE

31 déc. 2024

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez SCHMIDT GROUPE

Envoi de CV, test avant entretien. Puis 3 entretiens avec un dernier de mise en situation (durée 1h45) où deux membres de l'équipe dont le directeur jouent le rôle des clients pour la vente d'une cuisine. Accueil, découverte des clients et argumentation d'un projet en 3D.

Qu'est ce qui, pour vous, est important pour vous sentir bien dans une entreprise ?

Est-ce que vous auriez des exemples dans vos anciennes expériences qui décrivent les points abordés par vos tests préalables à l'entretien ? (Et dont nous avons discuté juste avant)

8 déc. 2024
      Paris

J'ai passé un entretien chez SCHMIDT GROUPE (Paris)

Test à faire depuis chez soit très long avant entretien. Entretien ok, axé a fond vente. Transparent sur leur grille salariale. Veulent des personnes qui bossent non stop pour augmenter leur CA.

Vous êtes prêt à faire des sup pour augmenter votre salaire basé sur les primes?