Acredito que foi o pior processo seletivo que participei.
Me inscrevi há um tempo em uma vaga de estagiário na Gupy, havia pessoas em etapas posteriores, eu estava na primeira.
O problema e sinal de desorganização começa no primeiro contato. Do nada a pessoa responsável pelo processo envia um e-mail contendo diversos erros de português (alguns bem básicos) e de datas. Além de exigir a resolução de um case. As informações estavam confusas e vagas… fiquei em dúvida da veracidade do e-mail, até porque na Gupy eu ainda estava na etapa de inscrição e havia muitas pessoas em outras etapas avançadas.
Mesmo assim, fui resolver o case, que era até um pouco exigente pra estagiário, usei meu tempo e fiz. Além disso, foi exigido que eu criasse uma apresentação (slides) explicando o case pra apresentar na entrevista. Até então, não estava claro com quem eu iria fazer a entrevista, se seria comportamental, técnica, se seria uma dinâmica em grupo ou individual. A mensagem no e-mail uma hora citava “dinâmica em grupo” e outra “entrevista individual”.
No dia, na chamada, havia diversos outros gestores (ok) e alguns candidatos. De forma breve: a chamada não parecia ter um roteiro; a pessoa responsável pelo processo parecia não saber conduzir, o que perguntar… e os gestores também. Mas eles explicaram o que cada um fazia. Após isso, a sensação da falta de organização e roteiro piorou… cada um ficou jogando pro outro a fala, ninguém sabia exatamente o que falar ou perguntar, a pessoa do RH demonstrava não saber o próximo passo, apelou para algumas perguntas clichês tiradas na hora. NÃO HOUVE menção ao case, NÃO HOUVE apresentação e uso dos slides. O tempo usado para ambos pelos candidatos foi perdido. E no e-mail de contato era citado ser “método avaliativo” a ser entregue antes da entrevista. Nem visitaram o repositório no GitHub.
Enfim, foi constrangedor. Clima desconfortável durante toda chamada, pareciam todos amadores, sem roteiro, sem direção. E havia um multiplicador desse constrangimento, que não consigo falar por ser algo identificável.
Eu conhecia a Quod há muito tempo e me interessava nela pela área x, mas perdi o encanto ao perceber a desorganização desde o primeiro contato do processo seletivo. Senti vergonha pela empresa. Espero que melhorem para os próximos candidatos. E espero também nunca mais me inscrever em vagas da empresa.