Prima Ressource

Recherches associées: Avis sur Prima Ressource | Offres d’emploi chez Prima Ressource | Salaires chez Prima Ressource | Avantages sociaux chez Prima Ressource
      Entretiens chez Prima RessourceEntretiens d’embauche pour Spécialiste, développement des affaires chez Prima RessourceEntretien chez Prima Ressource

Entretien pour Spécialiste, développement des affaires

29 oct. 2020
      Montréal, QC

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Prima Ressource (Montréal, QC) en juil. 2020

Avec plus de 15 ans d'expérience en vente et développement des affaires, j'ai eu plusieurs entrevues dans ma carrière mais le processus de recrutement avec Prima Ressource a été surprenant et assurément mémorable. D'emblée, on m'a invité par courriel a répondre a un test d'environ 45 minutes afin de comprendre mon profil de vente. Ce courriel mentionnait également de façon claire quelles seraient les prochaines étapes du processus, si le test était concluant. La prochaine étape était une brève entrevue téléphonique d'environ 5 minutes. J'ai discuté avec Frédéric Lucas, qui m'a avisé immédiatement du déroulement de l'entrevue. L'impression qu'il m'a laissé est qu'il est quelqu'un de droit au but, organisé et d'efficace. Personne n'aime perdre du temps, ni les candidats, ni les recruteurs ! Le but de cet entrevue était simplement de valider les expériences de mon CV. Quelques semaines plus tard, il m'a convié à un entrevue Zoom d'Environ 45 minutes. C'était à la fois sympathique et droit au but. Ce que je retiens surtout, c'est qu'un bon profil de représentant, de spécialiste au niveau du développement des affaires doit s'attendre à parfois avoir des conversations avec des clients qui seront plus difficile. Si une personne trouve que l'attitude du recruteur n'est pas à son goût, il faut quand même se poser la question à savoir comment ce même représentant réagit lorsqu'il a une conversation difficile avec un client ou un prospect potentiel ? Etre en vente c'est être constamment en compétition avec les autres. Avec les autres compagnies, avec les autres offres, parfois même en compétition au sein de sa propre équipe. En choisissant d'être un professionnel de la vente, ça veut également dire être sous pression. Personnellement j'ai adoré mon expérience avec Prima Ressource; je n'ai pas obtenu le poste pour lequel j'ai appliqué initialement. Par contre, comme je gère bien la pression, je ne prends également jamais personnel l'attitude de la personne que j'ai au bout du fil; je sais que j'ai un vrai ADN de vente. Prima m'a recontacté pour un autre opportunité, et j'ai accepté cet emploi.

Qu'est-ce qui t'intéresse dans l'offre d'emploi pour laquelle tu as appliqué ?