Dopo un primo colloquio conoscitivo l'hr per una posizione di stage, mi viene chiesto di preparare un business work per proporre una strategia di brand awareness in inglese, da elaborare entro 1 settimana per poi presentarla all'AD. Così ogni sera per 5 sere, tornato a casa dal lavoro mi metto a preparare la presentazione, impegnandomi al massimo per essere assunto e per far vedere tutte le mie qualità nel digital e social marketing.
Successivamente, è stato fissato il colloquio con l’AD. L’incontro è stato molto breve: mi è stato comunicato che il tempo a disposizione era limitato e sono stato invitato a presentare in massimo 10 minuti. Alla mia domanda sulla lingua preferita (italiano o inglese), è stato risposto che era indifferente, a differenza di quanto indicato precedentemente da HR.
Al termine della presentazione, non ho ricevuto feedback sul lavoro svolto, ma solo alcune domande generiche sul mio profilo. Su mia richiesta, mi sono state fornite informazioni sulle mansioni previste.
Due giorni dopo, ho ricevuto una mail automatica da HR che comunicava l’esito negativo. Ho provato a chiedere un riscontro, in particolare sul business case preparato, ma non ho ricevuto risposta.
Nel complesso, pur comprendendo che non tutti i candidati possano essere selezionati, un breve feedback sarebbe stato utile, soprattutto dopo aver svolto un lavoro approfondito richiesto come parte del processo di selezione.