J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Porto en janv. 2023
Entretien
Eu participei de um processo seletivo que foi dividido em três etapas:
primeiro contato por telefone com o RH, entrevista com o Líder Técnico e entrevista com o Gerente. No primeiro contato com o RH, pude conhecer melhor a empresa e apresentar minhas qualificações. Foi uma etapa tranquila em que pude ter uma visão geral do processo seletivo.
Na segunda etapa, a entrevista com o Líder Técnico, tive a oportunidade de falar sobre minhas experiências profissionais e conhecer melhor as tecnologias usadas na empresa. No entanto, não ficou claro qual equipe estava oferecendo a vaga. Durante a entrevista, o líder teve uma boa postura e condução, mas o RH que participou da chamada usava muitas gírias e palavrões, o que achei antiprofissional.
Na terceiro e última etapa, tive uma entrevista com o Gerente de TI, onde fui questionado sobre DDD, Solid e microsserviços, além de ter a oportunidade de falar novamente sobre minhas experiências anteriores.
Processo bem leve, com perguntas sobre carreira, projetos, códigos, arquitetura. Vivência em projetos, situações de conflitos, foi solicitado realizar um diagrama de arquitetura para um contexto específico, trocamos ideias sobre o diagrama e ocorreram muitas trocas positivas. Fazia parte da stack o docker, java, banco de dados e aws.
J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Porto
Entretien
1) HR phone interview
2) Personal/technical interview with engineering manager regarding experience, knowledge, etc.
3) Final IQ test through third party HR consultancy company
The process was pretty smooth however it took a long time (almost two months) for the company to shoot me an offer.