Papernest

Recherches associées: Avis sur Papernest | Offres d’emploi chez Papernest | Salaires chez Papernest | Avantages sociaux chez Papernest
      Entretiens chez PapernestEntretiens d’embauche pour Sales chez PapernestEntretien chez Papernest

11 mai 2024
      Barcelone

J'ai passé un entretien chez Papernest (Barcelone)

Selezione del cv, videochiamate con personale interno e manager. Domande sia personali che professionali, non troppo tecniche. Lingua italiana e inglese, personale giovane. Dicono che ci sia crescita veloce in poco tempo essendo una start up

Hai esperienza nella vendita? Hai problemi nel fare chiamate?

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Sales chez Papernest

15 févr. 2025
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Papernest (Paris)

Processus de 2 entretiens avec finalement un 3eme entretien surprise décidé au dernier moment par un des fondateurs qui n’a jamais prospecté de sa vie et qui ne peut pas s'empêcher de mener la vie dure aux candidats depuis son licenciement chez Mckinsey Sans oublier la modification du salaire fixe, qui a été diminué significativement par rapport à ce qui avait été indiqué par les RH lors du premier entretien, sous prétexte qu’il s’agissait d’une création de poste et que le salaire n’avait pas encore était confirmé par la direction

Nous avons pris des références auprès de vos anciens employeurs, à votre avis, qu’est-ce qu’ils ont dis de vous ?

Le fondateur essayera également de vous faire passer un petit test de logique en vous demandant de rester debout devant un tableau pendant qu’il restera tranquillement assis

22 févr. 2021

J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Papernest en nov. 2020

J'ai été contacté par mail pour me proposer de postuler à un VIE à Barcelone en tant que sales sur le marché italien et/ou allemand. Premier entretien pour tester mon niveau d'allemand. Deuxième entretien de personnalité avec mise en situation. Troisième entretien de motivation avec un chef d'équipe. Très bon feeling jusque là et on me met même en contact avec une sales actuellement en VIE pour que je puisse poser toutes mes questions. Mais avant de prendre une décision, on me demande de renvoyer un mail en clarifiant mes motivations car mon profil n'offre pas de garantie (je n'ai pas fait d'école de commerce). Or, on me redirige vers le directeur des ventes qui me fait passer un quatrième entretien identique au troisième. Avant de se prononcer, il me demande aussi de renvoyer un mail justifiant en quoi ce poste s'inscrit dans mon projet. Finalement, il me rappelle le lendemain pour me proposer un cinquième entretien avec un autre chef d'équipe qui a besoin de garanties sur mon profil. Ce cinquième entretien est identique aux deux précédents. Je demande ironiquement s'ils ne veulent pas me mettre en contact avec l'équipe du marché italien... et on me propose en effet un sixième entretien pour tester mon niveau de langue. Le lendemain, soit 30 jours après le premier mail reçu, le chef d'équipe du troisième entretien m'appelle pour me dire qu'il sont toujours intéressés par mon profil mais qu'ils gardent des doutes. Je demande s'il s'agit là d'une offre ou non. Il s'agit bien d'une offre mais seul le marché français est finalement concerné et j'ai trois heures pour répondre.

Quelle est l'activité de Papernest selon toi ? Quel est le rôle d'un sales selon toi ? Quelles sont les qualités qu'il doit posséder ? D'après toi, comment fait Papernest pour prospecter des clients ? Comment caractériser le cycle de vente de Papernest ? Nomme deux de tes qualités et deux de tes défauts. Que diraient de toi tes anciens encadrants ? Tes amis ? Pourquoi postuler à un poste de sales ? En quoi cela s'inscrit dans ton projet ?