Fui abordado inicialmente por um recrutador via LinkedIn, que me convidou a participar do processo seletivo. Realizamos uma entrevista na etapa de Talent Acquisition, na qual foi informado que haveria ainda mais 2 a 3 etapas e que o retorno ocorreria em aproximadamente 7 dias, devido à continuidade das entrevistas com outros candidatos.
Após o prazo mencionado, entrei em contato para obter um posicionamento — positivo ou negativo — e não obtive qualquer resposta, mesmo utilizando o canal previamente estabelecido (WhatsApp).
Posteriormente, a vaga foi marcada como “congelada” na plataforma, sem qualquer comunicação ou esclarecimento por parte da empresa. Até o momento, não houve retorno, justificativa ou encerramento formal do processo.
A ausência de comunicação, especialmente após uma abordagem ativa da empresa e alinhamento de prazos, demonstra falta de consideração com o tempo e a disponibilidade do candidato. Mostra um posicionamento crítico e unilateral no tratamento com pessoas candidatas. Com certeza mais pessoas precisam saber do descaso dessa equipe de recrutamento.