Mirakl

Recherches associées: Avis sur Mirakl | Offres d’emploi chez Mirakl | Salaires chez Mirakl | Avantages sociaux chez Mirakl
      Entretiens chez MiraklEntretiens d’embauche pour Software Engineer - Java Developer chez MiraklEntretien chez Mirakl

Entretien pour Software Engineer - Java Developer

21 déc. 2024
      Paris

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Software Engineer - Java Developer chez Mirakl

Entretien pour Java Developer

4 mai 2019
      Paris

J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Mirakl (Paris) en nov. 2024

Le processus d'entretiens pour le poste de Software Engineer Java chez Mirakl est structuré en 5 entretiens d'1h maximum chacun, les entretiens sont les suivants : * 1 entretien de qualification RH pour découvrir le profil du candidat et explorer son parcours pro, mais également pour exposer les valeurs de Mirakl et voir si les deux visions peuvent s'aligner * 1 entretien technique avec un Architecte Logiciel pour tester les compétences techniques du candidat, l'objectif étant de découvrir le niveau de connaissances d'un candidat sur divers aspects techniques, par exemple certaines particularités du langage Java, requêtes SQL et autres, en commençant par des questions simples et puis en allant plus en profondeur. Cet entretien est relativement difficile car pointu, même si sa validation ne passe pas nécessairement par avoir réponse à toutes les questions. * 1 entretien avec le manager du poste, entretien qui sera partagé entre technique, alignement des valeurs et "fit" * 2 entretiens structurés autour de la méthode STAR qui demanderont au candidat d'évoquer des expériences professionnelles particulières pour vérifier son alignement sur certaines valeurs de l'entreprise, par exemple évoquer un projet avec une deadline difficile à atteindre et comment on s'est organisé pour répondre à cette problématique Les entretiens sont bien structurés, les interviewers ponctuels et très avenants et professionnels, de sorte que les échanges sont très agréables et utiles. De sorte qu'au terme des entretiens, il est aisé de savoir si il y a "match" entre le candidat et l'entreprise.

Décrivez moi un projet ou la deadline semblait difficile à atteindre et qu'avez vous mis en place pour résoudre cette difficulté.

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 jours. J'ai passé un entretien chez Mirakl (Paris) en avr. 2019

Un 1er entretien téléphonique. Quelques jours plus tard, un retour de leur part pour dire qu'il était concluant et qu'il fallait poursuivre une série d'entretien en interne. j'ai été bien accueilli chez Mirakl pour 3 entretiens. Un entretien Technique, Un entretien RH et un entretien avec un développeur.

Parlez-moi d’une situation où vous avez pris des initiatives

Parlez nous d'un projet d'équipe que vous avez porté et mené à terme