Nul , RH inhumaine qui pose des questions redondantes , un système foireux. La RH semblait déconnectée et elle était hautaine. Détestable comme expérience. Dommage car MBDA est une boîte intéressante.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez MBDA (Le Plessis-Robinson)
Au préalable de l'entretien de visu, un premier entretien téléphonique avec un représentant RH d'environ 20 min s'est déroulé. Une simple formalité, les questions étaient simples et le reste de la conversation concernait la suite du processus de recrutement.
Un document m'a été envoyé par mail pour être rempli. Il était question des dernières expériences professionnelles (stages/apprentissage), qualités, plus grandes réussites, langues et une question en anglais.
Deux entretiens successifs :
- Un avec un représentant des ressources humaines.
- Un avec le n+1 et le n+2 du service dans lequel j'ai postulé.
Pour la décision d'embauche, il faut que les trois donnent un avis positif sur le candidat qui, sans quoi, passera systématiquement à la trappe.
Question 1
RH : Ecole, diplôme préparé, diplômes obtenus, pourquoi MBDA. Accrochez-vous car les questions sont redondantes, on cherche ici a tester votre cohérence, ou un élément à décoder pour le candidat. Capter la personnalité du candidat étant finalement ce qu'ils veulent.
Chefs de service : Questions sur les différents projets et sur la compréhension de la mission attribuée au potentiel apprenti. Etonnamment, aucune question technique.
J'ai passé un entretien chez MBDA (Le Plessis-Robinson)
Tests d'anglais et de personnalité à faire. Puis un entretien RH sur les soft skills avec le débrief des tests d'anglais et de personnalité puis un entretien technique avec le manager
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez MBDA
Processus d’entretien avec un test de personnalité et d’anglais puis entretien classique en décrivant notre parcours puis en débattant sur le test de personnalité. L’entretien se finit par des questions supplémentaires d’un sens comme de l’autre