J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez LGM
Le premier entretien a lieu par téléphone avec les Ressources Humaines, puis un second entretien a lieu peu de temps après avec les équipes techniques. Lors de ce second entretien, les projets sur lesquels on sera amené à travailler sont présentés, et des questions sur notre parcours et nos compétences sont posées.
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez LGM (Paris)
J'ai participé à un entretien classique d'une société de service, rien de particulier. La personne des ressources humaines à fait preuve de professionnalisme, vous n'allez pas être surpris, vous pouvez vous lancer.
Je n'ai reçu qu'un mail automatique m'informant que j'obtiendrai des nouvelles de ma candidature dans une semaine maximum. De plus il est indiqué sur leur site que les candidats auront systématiquement une réponse (même négative) à leur candidature.
Nous sommes 4 semaines plus tard et je n'ai toujours reçu aucune réponse (même négative) à ma candidature. De plus, je constate que l'offre à laquelle j'ai postulé est revenu en haut de la pile, ce qui indique qu'il cherche toujours. A ce stade, j'en conclus que ma candidature est refusée.
J'en déduis donc qu'il s'agit d'une énième entreprise qui pleure pour recruter des ingénieurs (la fameuse pénurie..) mais ne prends pas la peine de leur répondre (même négativement) dans le respect de leurs valeurs lorsqu'il y en a un qui se présente. Valeurs qui visiblement ne sont que du vent dans la mesure où elles ne sont pas respectées.
C'est bien beau d'annoncer une philosophie de recrutement axée notamment sur la confiance, la disponibilité et la réactivité mais ce serait encore mieux si c'était appliqué.
Question 1
Pensez vous que nos valeurs ne sont que du vent ?
En tant que candidats, souhaitez vous davantage de respect de la part des entreprises qui engagent ?