J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez IBM iX en juil. 2019
3 tours :
1er tour avec un consultant senior
Dans ce premier entretien qui soit disant ne comportait pas d'études de cas j'ai fait face à un consultant qui venait d'arriver et qui était incapable de répondre aux questions posées.
Il m'a soumis une étude de cas en me mentionnant le fait que ses collègues pratiquaient des tests de logique bien plus faciles et moins challengeant.
Ok expliquez moi l'intérêt de proposer une étude de cas lors du premier tour?
L'intérêt également de venir avec un support imprimé parce qu'il ne connaissait pas toutes les practices?
Absolument pas professionnel je n'ai jamais vu ca si ce n'est que j'ai perdu mon temps.
Présentez vous ?
Décrivez moi vos expériences?
Pourquoi vouloir rejoindre IBM interactive?
Première échange avec des RH 1er entretien (questions de mises en situation, possible étude de cas, test d'anglais, questions sur le parcours) avec des consultants 2nd entretien avec des senior manager ou leader, 3ème entretien RH
Question 1
Différences entre certaines approches méthodologiques. Quels outils pour faire une analyse concurrentielle ? Questions de mises en situations liées à des rôles. Test anglais à travers les mises en situation.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez IBM iX (Paris) en mars 2022
J'ai passé un entretien de "fit" durant une heure avec une des consultantes de la practice.
L'entretien s'est très bien passé (à mon sens) n'ayant eu que des retours positifs de sa part. Cependant j'ai reçu quelques jours plus tard un mail générique de refus de sa part. J'ai essayé de la contacter pour avoir quelques feedbacks, je n'ai jamais eu de retour !
Présentez-vous ?
Parlez-moi de votre parcours ?
Etc ?
J'ai postulé en personne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez IBM iX (Bois-Colombes) en août 2019
Processus classique et relativement rapide. De bons interlocuteurs et un processus transparent. Globalement pas de grande surprise dans la gestion du processus de recrutement, malgré sa taille, ibm ix réussi à intégrer rapidement ses nouvelles recrues