J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Haddad Brands (Saint-Denis, Île-de-France) en juin 2025
Le processus de recrutement s’est déroulé en deux étapes : une brève préqualification téléphonique avec la RH, suivie d’un entretien en présentiel dans leurs locaux.
Dès le début, les choses ont été mal organisées. J’ai été convoquée par la RH sans qu’elle ne précise qu’elle ne serait pas présente lors de l’entretien. Ce n’est qu’en arrivant sur place qu’on m’a informée qu’elle n’était même pas dans les locaux, et que je serais reçue par une autre personne.
La personne en question ne s’est pas présentée, et je n’ai découvert son nom qu’à mi-parcours. L’entretien a été particulièrement inconfortable : il n’y avait aucune structure claire, l’intervieweur passait d’un sujet à l’autre sans jamais finir ses idées. À chaque réponse que je donnais, il semblait chercher à la contredire, souvent à plusieurs reprises, ce qui rendait l’échange tendu.
Il a aussi tenu des remarques passives-agressives sur ma position vis-à-vis du travail en mode "start-up", où l’on ne compte pas ses heures. Je lui ai expliqué calmement que si telle était sa vision du poste, je ne me reconnaissais pas dans ce modèle. Il n’a pas bien accueilli le fait d’être contredit ou que je ne corresponde pas à son attente, laissant entendre que j’avais mal compris l’offre, alors que ce n’était pas le cas la fiche de poste était d’ailleurs très vague et ne décrivait qu’en surface un rôle qui, à mes yeux, nécessiterait plusieurs personnes pour être mené à bien.
Enfin, il m’a interrompue à de nombreuses reprises, ne me laissant pas terminer mes idées, pour ensuite me donner son avis ou me présenter son propre parcours sans que je ne l’aie sollicité. Cela a rendu l’échange encore plus déséquilibré et difficile.
En résumé, un entretien mal conduit, sans professionnalisme, avec un interlocuteur qui semble rechercher un profil ultra-conforme à sa vision personnelle et peu ouvert à l’échange ou à la contradiction. Une expérience décevante que je ne souhaite pas revivre.