Je vais expliquer dans cet avis les étapes de ce soi-disant entretien puis le contexte :
1ère étape : Réception d'un appel téléphonique pour échanger sur le poste.
2ème étape : Réalisation d'un cas pratique (calendrier éditorial)
3ème étape : Suite à la réception du cas pratique, un appel en visioconférence était censé être prévu.
Contexte :
L'entreprise a postulé sur LinkedIn une offre d'emploi fin juillet 2024 afin de trouver un Community Manager en alternance. J'ai été appelé et suite à cet appel, il m'a été demandé de faire un cas pratique.
Je réalise le cas pratique et je l'envoie dans les délais prévus.
La personne qui m'a appelé m'avait envoyé un mail de confirmation concernant l'appel téléphonique et a envoyé en pièce jointe la consigne du cas pratique. Il est à noter que suite à cela, un appel en visioconférence allait être prévu.
De Août à Septembre 2024, j'ai relancé par mail et appel téléphonique pour avoir des retours sur ma candidature, mes mails étaient lus, lorsque je passais des appels, on trouvait des excuses mais je n'ai jamais eu de retours.
Je trouve ça méprisant de faire perdre du temps à un candidat, qui essaye de réaliser un travail, qu'il soit bon ou mauvais mais surtout qu'aucun retour constructif n'a été apporté afin qu'il puisse s'améliorer. Cela en devient même du travail dissimulé.