Groupe BPCE

Recherches associées: Avis sur Groupe BPCE | Offres d’emploi chez Groupe BPCE | Salaires chez Groupe BPCE | Avantages sociaux chez Groupe BPCE
      Entretiens chez Groupe BPCEEntretiens d’embauche pour Inspecteur À L'Inspection Générale chez Groupe BPCEEntretien chez Groupe BPCE

1 juil. 2025
      Paris

J'ai passé un entretien chez Groupe BPCE (Paris)

épreuve écrite sur pc. puis épreuve oral en groupe pour savoir exposer son idée et écouter celle des autres. Entretien de motivation avec des chef de l inspection et grand oral final.

que souhaitez vous faire après l if?

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Inspecteur À L'Inspection Générale chez Groupe BPCE

9 mars 2025
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Groupe BPCE (Paris) en mars 2025

Concours écrits en ligne avec un cas pratique et une mise en situation professionnelle (4h) Puis épreuves orales deux entretiens individuels sur soi et sur l’entreprise et une épreuve de groupe sous forme de cas pratique.

Quelles sont les accomplissements desquels vous êtes fière? Racontez moi un de vos échec. Quelles sont vos qualités pour le poste? Pourquoi voulez-vous rejoindre de groupe BPCE? Synthèse de texte Calcul du taux de croissance annuel moyen

23 nov. 2022
      Paris

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Groupe BPCE (Paris) en nov. 2022

Le processus d'embauche s'est déroulé pour moi de la manière suivante : - screening - test écrit : analyse (calculs TCAM, analyse d'un portefeuille de produits, analyse de marché) + mise-en-situation (rédaction d'une note de synthèse sur un aspect business, lecture rapide d'un grand nombre de mails, priorisation et envois de réponses) - entretien collectif : jeu de rôle dans lequel en tant que journaliste, il faut présenter un article et discuter de sa pertinence au sein d'un comité éditorial - 2 entretiens de 30 minutes chacun avec des chefs de missions : un portant sur mon parcours et ma motivation ; l'autre sur ma connaissance du métier - 5 pages à remplir en reprenant CV et LM, pour faciliter la tâche des interlocuteurs en entretien - test de personnalité : AssessFit - entretien RH d'une heure - test d'anglais iCIMS : compréhension orale et expression orale (questions sur notre comportement au travail, nos hobbies ; 2minutes chaque fois pour 5 question) - Grand oral : 10 min choix entre deux textes (produits en interne par le groupe), 30 min préparation d'un plan et d'un développement / Passage en oral devant un jury de 4 personnes, 10min de présentation + 20 minutes d'échange NB : Je n'ai reçu aucun feedback sur mon grand oral, malgré avoir passé plus d'un mois de process. C'est peu respectueux.

Donnez 3 points qui vous font vouloir rejoindre l'inspection à la BPCE ?