Greenwishes

Recherches associées: Avis sur Greenwishes | Offres d’emploi chez Greenwishes | Salaires chez Greenwishes | Avantages sociaux chez Greenwishes
      Entretiens chez GreenwishesEntretiens d’embauche pour Chef fe de projets innovation circulaire chez GreenwishesEntretien chez Greenwishes

Entretien pour Chef fe de projets innovation circulaire

25 mai 2022
      Colombes

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Greenwishes (Colombes)

J'ai postulé sur Linkedin en déposant mon CV, on m'a recontacté par mail, et j'ai envoyé une lettre de motivation par mail, comme demandé. 3 entretiens + 1 étude de cas 1er entretien : Entretien de motivation de 30 minutes avec les deux stagiaires de l'équipe 2e entretien : Entretien de motivation d'1 heure avec la manager + les deux stagiaires de l'équipe Prise de référence avec ma manager actuelle 3e entretien : Entretien d'1 heure avec le DG Etude de cas à faire en temps limité (3j) à envoyer Le processus de recrutement était très complet, graduel et bienveillant. On sent que les questions posées étaient pertinentes, et avaient pour but de s'assurer que la personne s'épanouira dans le poste, quitte à adapter la fiche de poste mais également qu'elle a les compétences pour le poste. Les missions du poste étaient très variées et intéressantes. Les nouveaux locaux sont neufs. L'entreprise, qui est une entreprise de l'ESS dans le gestion des déchets, i.e. un milieu très compétitif, a fait un véritable effort sur le salaire pour s'aligner sur mes prétentions salariales. Malgré le refus de l'offre faite, la manager a été très bienveillante et m'a soutenue dans ma démarche de prendre le temps pour choisir mon futur poste, merci à elle. Dans l'ensemble, une vraie bonne expérience de process de recrutement : un process exigeant (3 entretiens + une prise de réf + une étude de cas), bien ficelé et dans la bienveillance ! Merci pour ça !

1er entretien : Questions classiques : Présentez vous Qu'est-ce que vous avez compris du groupe Tri-O Greenwishes ? Qu'avez-vous compris du poste de chef de projet ? A partir de quand êtes-vous disponible ? Questions intéressantes, plus poussées : Qu'est-ce que vous avez pensé de votre expérience chez XXX ? Qu'est-ce que ça vous a apporté comme compétences sur les déchets ? Qu'attendez -vous d'un manager ? L'équipe est petite, comment vous inscririez-vous dans cette équipe ?

2e entretien Questions classiques : Présentez vous Qu'avez-vous compris du poste ? Quelle serait votre date de démarrage ? Avez-vous d'autres process en cours ? Quelles sont vos prétentions salariales ? Questions intéressantes, plus poussées : Qu'est-ce que vous aimez faire ? Qu'est-ce qui vous plait moins ? Dans la gestion de projet chez TGW, il y a plusieurs étapes. (Liste décrite en entretien). Pourrais-tu me dire les étapes qui te plaisent plus, celles qui te plaisent moins; celles où tu es à l'aise et celles où tu es le moins à l'aise ? Pourquoi aimez-vous manager ? Qu'est-ce qu'un bon manager selon vous ?

Une partie des questions classiques, posées dans les précédents entretiens, pour s'assurer que j'avais bien compris l'activité et les valeurs de l'entreprise, les missions et enjeux du poste et que j'étais véritablement motivée par rejoindre les équipes. Le DG m'a donné une vision globale de l'entreprise, du fonctionnement, des enjeux pour les années à venir, c'était très enrichissant !

Etude de cas : Une présentation PPT sur un sujet opérationnel nécessitant de comprendre les enjeux clients. Lors de la préparation, j'ai pu poser des questions à la manager pour m'assurer que je partais dans la bonne direction.