Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Google | Offres d’emploi chez Google | Salaires chez Google | Avantages sociaux chez Google
      Entretiens chez GoogleEntretiens d’embauche pour Softwareentwickler chez GoogleEntretien chez Google

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience négative
      Entretien moyen

Candidature

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Google (Zurich) en nov. 2010

Entretien

Ich bewarb mich online um eine Position als Software-Ingenieur in Zürich. Nach einigen Tagen wurde ich von einem Personalvermittler angerufen, der meinen Lebenslauf überprüfte und ein erstes technisches Bewerbungsgespräch per Telefon mit mir vereinbarte. Das erste technische Gespräch war nicht so schwierig. Der Gesprächsleiter war freundlich und zugänglich. Zuerst fragte er mich etwas über meinen Lebenslauf, dann gab er mir ein Problem zu lösen. Ich schilderte ihm eine Lösung und er forderte mich dazu auf, sie in meine Lieblingsprogrammiersprache zu verschlüsseln. Alles war in Ordnung und am Ende gab es noch etwas Zeit für meine Fragen. Ich fragte den Gesprächsleiter etwas über seine Projekte und Erfahrungen bei Google: er sprach 10 Minuten! Er war ein netter Kerl... Innerhalb von 24 Stunden teilte mir der Vermittler mit, dass ich weitergekommen sei und wir vereinbarten ein zweites technisches Gespräch. Dieses war etwas schwieriger. Die Gesprächsleiterin gab mir sofort das Problem. Nach einigen ersten (ungenügenden) Lösungen schossen weitere aus mir heraus, während ich versuchte, die ganzen ungesagten Einschränkungen zu verstehen, und plötzlich hatte ich die richtige Idee. Die Gesprächsleiterin sagte etwas wie „Wahnsinn!“, weil mein Algorithmus besser war als ihrer. Sie wollte, dass ich ihn verschlüssele, und das habe ich bis zum Ende des Gesprächs gemacht (45 Minuten). Obwohl meine Lösung klug war, war sie nicht leicht zu verschlüsseln und ich musste daher sehr vorsichtig sein. Ich war nicht so schnell (im Übrigen frage ich mich, wer in Google Doc sehr schnell sein kann, während er wahrscheinlich noch einen Hörer in der Hand hält). Die Gesprächsleiterin schien mit dem Code einverstanden und das Gespräch war zu Ende. Meiner Meinung nach habe ich es gut gemacht: Ich war relativ sicher, dass man mich vor Ort einladen würde. Das geschah nicht: Nach 3 Tagen bekam ich die übliche E-Mail „Vielen Dank, aber wir haben keine Positionen, welche Ihren Quaifikationen entsprechen.“. Aber warum? Ich habe euer Problem gelöst, offenbar gut. Ich verstehe es nicht und bin traurig...

Questions d'entretien [2]

Question 1

1. Ausgehend von einem sortieren Array A[1..n] mit n Integer-Zahlen und einem integer t: Finden Sie alle Paare (x,y) von Elementen in A, so dass x+y kleiner ist als t. 2. Lässt es sich besser lösen, wenn man nach (x,y) sucht, für die x+y=t gilt?
      7 réponse(s)

Question 2

Man bekommt eine Textdatei, die zu groß zum Merken ist und 3 Strings A, B und C. Für jeden String hat man eine sortierte Reihung, die die Positionen der Strings in der Datei auflistet (z. B. umgekehrte Indizes). Man soll das kleinste Fenster finden, das d
      5 réponse(s)