Entretien RH suivi d’un entretien avec des consultants de l’équipe autour d’un test technique préparé en amont et de questions sur le parcours pro, et des questions techniques sur des outils
J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. J'ai passé un entretien chez Equancy en févr. 2021
Un entretien téléphonique de 30min.
Suivi d'un second entretien via Teams avec une manager et un consultant. L'entretien consiste a des questions réponses sur mon profil, a un test excel, et a un test de compétences sur une étude de cas. J'ai eu à étudier une page web seul, et à répondre à des questions sur une page commerciale d'un constructeur automobile.
L'ensemble à duré 01:45 et a semblé satisfaire mes interlocuteurs.
Un mois exactement après, j'ai contacté la manager sur LinkedIn et elle m'a promis une réponse dans la semaine. A semaine+5 j'ai contacté la RH sans réponse, à S+6 idem. Quelques jours plus tard, presque deux mois après donc j'ai eu un appel de la RH me disant que j'aurais une réponse dans les 15 jours et qu'elle regrettait l'organisation des managers...
Depuis plus rien. Vous l'aurez compris je ne recommande pas du tout Equancy, qui ne respecte manifestement pas les candidatures des étudiants.
J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Equancy (Paris) en févr. 2020
La procédure de recrutement s'est déroulée de la manière suivante :
Rencontre sur un forum universitaire
30 minutes de call téléphonique avec RH
2 entretiens de 1h avec consultant senior dont 1 étude de cas
Question 1
Citez moi un exemple d'entreprise où il existe un vrai savoir faire en marketing ?