J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Effy (Paris) en déc. 2020
Process rapide, des interlocuteurs RH/métier à l écoute et très agréables qui donnent vraiment envie de bosser pour Effy : ) // Call de 40 min avec le N+1 pour parler du poste et de mon parcours/mes compétences métier/mes attentes puis entretien d'un peu plus d'une heure avec un RH et N+1.
Question 1
Pourquoi Effy ? Connaissez-vous notre activité ? Pourquoi quitter votre entreprise actuelle ? Pouvez-vous me décrire votre parcours (reconversion)/le type de projets sur lesquels vous avez travaillé ?
Bonjour,
Merci pour votre retour. Toute l’équipe RH est ravie que votre expérience ait été positive !
Excellente journée.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Effy
1. Screening avec un recruteur: bon échange, synthétique, beaucoup d'info intéressantes sur la boîte, formalités (salaire, etc.) et étapes à venir, RAS mais semblait pressé d'embaucher quelqu'un à cette position
2. Entretien avec le futur N+1, encore une fois un bon échange, intéressant et factuel, avec un vrai intérêt de mon parcours et aspirations, la personne était transparente et répondait aux questions avec enthousiasme !
3. Echange avec le directeur adjoint d'Effy: mauvaise expérience... entretien old school avec des questions trop personnelles et pas utiles, pas d'enthousiasme, émet des jugements de valeurs hors sol sur mon parcours et l'entreprise dans laquelle je bossais auparavant (?), dévalorise mes expériences passées. Ou comment créer des biais sur les candidats et compromettre une embauche potentielle. En somme la personne semblait déconnectée.
Des mois après cette expérience, ils cherchent encore à recruter sur le poste. Tiens tiens je me demande pourquoi
Question 1
Que me diraient vos amis sur vous ? (question très pertinente pour le type de poste !!!)