Domtar

Recherches associées: Avis sur Domtar | Offres d’emploi chez Domtar | Salaires chez Domtar | Avantages sociaux chez Domtar
      Entretiens chez DomtarEntretiens d’embauche pour Ingénieur junior chez DomtarEntretien chez Domtar

Entretien pour Ingénieur junior

3 avr. 2025
      Windsor, QC

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Domtar (Windsor, QC) en févr. 2025

J'ai eu une entrevue en personne sur site. Les gens étaient tous très sympathiques, ils avaient étonnamment une très longue liste de questions, mais ça c'est bien passé (: Des tests très extensifs de personnalités et d'intelligence en ligne. Une autre entrevue (quasi surprise) fait par une firme externe, je ne m'attendais pas à des questions typiques d'entrevues lors de l'appel avec la firme. Ce sont environ les mêmes questions qu'on a d'habitude, mais souvent sous la forme d'une question composé de 3 sous-questions, ce qui fait en sorte qu'on oublie de répondre à l'un des éléments ... Soyez préparer à cela. Je pense que ça m'a nuit, je n'ai pas eu l'offre, mais ça me semblait être un bel endroit pour débuter sa carrière avec un programme structurer pour intégrer les ingénieurs juniors. Sinon, les autres étapes du processus aurait été une entrevue avec la direction de l'usine sur place et des tests médicaux sur place.

Donnez un exemple de gestion de conflit
      Réponse de Domtar
      Merci d’avoir partagé votre expérience d’entrevue. Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez trouvé l’équipe sur place accueillante et le processus bien structuré. Nous comprenons que l’entrevue avec la firme externe et les questions en plusieurs volets aient pu être déstabilisantes, et nous vous remercions pour cette remarque précieuse. Même si l’issue n’a pas été celle espérée cette fois-ci, nous vous remercions sincèrement de l’intérêt porté à Domtar et vous souhaitons beaucoup de succès dans la suite de votre parcours professionnel.