Caracol (Italy)

Recherches associées: Avis sur Caracol (Italy) | Offres d’emploi chez Caracol (Italy) | Salaires chez Caracol (Italy) | Avantages sociaux chez Caracol (Italy)
      Entretiens chez Caracol (Italy)Entretiens d’embauche pour Ingegnere Di Progetto chez Caracol (Italy)Entretien chez Caracol (Italy)

Entretien pour Ingegnere Di Progetto

7 août 2025

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Caracol (Italy) en juil. 2025

Desidero condividere una riflessione sul processo di selezione recentemente concluso con Caracol, a valle di un percorso articolato composto da ben quattro colloqui, sostenuti con impegno, disponibilità e reale interesse nei confronti dell’azienda e del ruolo proposto. Purtroppo, la comunicazione finale ricevuta si è rivelata piuttosto deludente, non tanto per l’esito in sé, quanto per le modalità con cui è stata gestita. La mail di rifiuto non solo conteneva un evidente errore nel nome (un dettaglio non trascurabile, che lascia intuire un possibile invio automatico o un copia-incolla poco attento), ma mancava anche di qualsiasi riferimento al percorso fatto insieme o a un minimo feedback costruttivo, nonostante i numerosi incontri e il tempo dedicato — anche con permessi dal lavoro — per partecipare. Comprendo perfettamente che la selezione comporti delle scelte e che il tempo delle risorse HR sia limitato, ma credo che un candidato che si è reso disponibile per più fasi del processo meriti, quanto meno, una comunicazione più curata e rispettosa. Non si tratta di una questione di formalismo, ma di professionalità e attenzione verso le persone: la qualità di un'azienda si riflette anche nel modo in cui gestisce chi non viene selezionato. Mi auguro che questa osservazione venga accolta in chiave costruttiva, nella speranza che possa contribuire a migliorare ulteriormente l’immagine e la solidità dei vostri processi di employer branding.

Raccontare esperienze lavorative; Perchè Caracol e la posizione lavorativa