CI&T

Recherches associées: Avis sur CI&T | Offres d’emploi chez CI&T | Salaires chez CI&T | Avantages sociaux chez CI&T
      Entretiens chez CI&TEntretiens d’embauche pour Mid-level Front End Developer chez CI&TEntretien chez CI&T

Entretien pour Mid-level Front End Developer

26 mai 2026

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez CI&T

Tranquilo. Foi a primeira entrevista. Participou a tech lead e a gestora. Durou 53 minutos. Deram o prazo de 1 semana para retorno positivo ou negativo. A próxima etapa seria live coding, foco em escalabilidade, testes, micro frontends. Cliente internacional.

Apresentação pessoal: Falar sobre você e sua trajetória profissional.

Experiência com Projetos: Falar sobre um projeto relevante que você desenvolveu.

Resolução de Desafios: Contar sobre um grande desafio técnico que enfrentou.

Resolução de Bugs: Explicar como é o seu processo para investigar e resolver um bug complexos.

Metodologia Ágil: Se tem experiência trabalhando com Scrum/Jira.

Testes Automatizados: Como você testa o seu código (estratégias com Jest/RTL).

Proatividade: Contar uma situação onde você propôs e implementou uma melhoria no projeto.

Arquitetura Web: Se já trabalhou com Micro-frontends (Modules) e Single Page Applications (SPA).

Otimização: Como você aprimora a performance de um app e o que faria para deixá-lo mais rápido.

DevOps básico: Qual o seu nível de conhecimento em esteiras de CI/CD (pipelines).

Qualidade de Código: Se já teve que refatorar um código legado e como foi o processo.

Plano de Carreira: O que você busca estudar e se aprimorar no momento como profissional.

Code Review: Quais são os pontos mais importantes que você avalia ao revisar o código de um colega.

Organização: Como você costuma estruturar as pastas e arquivos dos seus projetos React.

Conceitos de React: Explicar o que são e quando usar os hooks useEffect, useMemo, useCallback e useRef.

Uso de Inteligência Artificial: Se tem experiência utilizando IA (como Copilot ou ChatGPT) no dia a dia para codar.

Onboarding: Qual a sua estratégia para entender e se adaptar a um projeto novo logo no início.

Soft Skills: Como você se posiciona e resolve um conflito técnico ou de ideias no time.

Análise de Negócio: Como você define e refina requisitos técnicos antes de começar a desenvolver.

Gestão de Crise: O que faria se precisasse assumir uma tarefa complexa que foi deixada pela metade por outro desenvolvedor.