J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Bending Spoons (Milan) en nov. 2021
Entretien
Il processo di recruiting è composto da una serie di test diversi tutti effettuabili da remoto.
Il primo comprende dei test di logica online, poi si passa ad un colloquio conoscitivo con HR in cui si chiacchiera del proprio background e delle aspettative reciproche rispetto alla posizione offerta.
Proseguendo viene effettuato un test più specifico rispetto alla posizione per cui si sta applicando, nel mio caso un esempio di flusso per una ipotetica web app.
A questo test segue un colloquio tecnico.
Successivamente si sostiene un colloquio con HR in cui viene chiesto di svolgere dei test di logica interagendo con i recruiter.
Come ultima fase vengono richiesti due contatti per avere delle referenze sul candidato.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Mi è stato chiesto di raccontare esempi di esperienze lavorative di gruppo o singole in cui mi sono trovata bene, esperienze in cui mi sono trovata male, in cosa potevo migliorare, quali sono i miei punti di forza e debolezza.
J'ai passé un entretien chez Bending Spoons (Milan)
Entretien
Il colloquio conoscitivo è stato molto sereno, HR molto preparata. I test di logica per la selezione molto originali, forse anche troppo e sicuramente troppi step. La selezione sembra essere molto stretta e faticosa anche se il percorso è accompagnato da figure professionali molto competenti.
Questions d'entretien [1]
Question 1
hai avuto esperienze nella tua vita che hanno cambiato la vita degli altri?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Bending Spoons en nov. 2021
Entretien
Colloquio molto incentrato sulla logica (non tecnica), con test fatti molto bene e riguardanti un ampio spettro di campi, da problemi generici di logica a riflessioni/calcoli lato business.
Tutti i test sono in inglese.
Unico lato "negativo" è che il colloquio del lato tecnico è stato relativamente povero: sono stati 2 i test tecnici, non semplicissimi ma non si è parlato quasi per niente di come ho sviluppato le soluzioni e del perché ho preso certe scelte.
Questions d'entretien [2]
Question 1
Come reagiresti ad eventuali feedback negativi di colleghi?