BNP Paribas

Recherches associées: Avis sur BNP Paribas | Offres d’emploi chez BNP Paribas | Salaires chez BNP Paribas | Avantages sociaux chez BNP Paribas
      Entretiens chez BNP ParibasEntretiens d’embauche pour Conseiller commercial chez BNP ParibasEntretien chez BNP Paribas

16 oct. 2017
      Bruxelles

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Conseiller commercial chez BNP Paribas

21 juin 2021

J'ai postulé via une agence de recrutement. Le processus a pris 6 semaines. J'ai passé un entretien chez BNP Paribas (Bruxelles) en sept. 2017

Le processus d'embauche s'est fait en trois étapes : 1-Appel téléphonique par agence de recrutement 2-Réalisation d'un test psychomoteur en ligne depuis chez soi. 3- Si le test est réussi --> Entretien avec un recruteur de l'agence. Vous êtes mis à l'épreuve en passant deux coups de fil pour vendre un produit de la banque BNP Paribas. Ils testent votre patience et votre capacité à vendre un produit par téléphone. 4- Si le recruteur juge que votre profil pourrait plaire à la banque, vous avez le droit à une Interview avec BNP Paribas. Même processus que l'entretien précédant, mais on vous demande également d'écrire un email à un client. On vous jugera sur vos objectifs à long terme. Il souhaite former et garder leurs employés à vie. Vous devez être très patient parce qu'apparemment la fonction exige beaucoup de pression, il faut surtout n'avoir aucun problème avec la hiérarchie parce que "les personnalités indépendante se sentent inconfortable dans cette fonction". Ma candidature a été refusée pour des raisons absurdes, moi qui croyais qu'un groupe aussi grand que BNP Paribas avait une vision plus fraîche du monde de demain. Je suis déçue par la pensée archaïque de ce groupe, qui prône la digitalisation ainsi que la création de start-up tout en la limitant à ses propres employés. Un groupe qui conserve le management pyramidale, alors qu'une transition vers un management horizontale serait plus efficient. La première : j'ai parlé de mes objectifs à long terme, je souhaite créer mon entreprise dans une dizaine d'années. J'ai souligné les valeurs de BNP Paribas et son engouement pour aider les start-up à se déployer. Ils ont jugé que mon profil ne correspondait pas à leurs attentes, puisqu'ils s'investissent dans leurs formations pour que l'on reste chez eux. La deuxième : J'effectue encore mon master en management, et que je ne réussirais pas à allier les deux formations. Quoiqu'il en soit, je trouve que les étapes de recrutement pour ce job sont bien trop longues et compliquées pour le job et les perspectives qu'ils proposent. Je tiens à préciser que ce n'était que répondre aux téléphones et prospecter des clients pour leur vendre des produits.

Pourquoi BNP Paribas et pas une autre banque ?

Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez BNP Paribas en mai 2021

Bnp m’a proposé un entretien à la hauteur de mes attentes . Je n’ai pas été déçue Il faut être très précis , dans ses réponses Et bien connaître l’historique de l’entreprise Bonne chance

Parler de bnp ? En quoi vous distingué vous des autres conseiller client

8 avr. 2021
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez BNP Paribas (Paris) en mars 2020

Sélection sur CV et lettre de motivation Entretien de motivation avec un recruteur par téléphone puis en réel Journée de sélection, mise en concurrence avec d'autres candidats par des jeux de rôle.

Citez une expérience commerciale qui vous a particulièrement marquée

15 mars 2018
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 jours. J'ai passé un entretien chez BNP Paribas (Paris) en mars 2018

3 Tests en ligne complexes mais surmontable, le lendemain un proposition de rdv, le surlendemain 8h45 : session de recrutement groupée avec présentation de l'entreprise suivi d'un entretien avec la DRH. C'est rapide, fluide. Il n'y a pas de piège, pas de discrimination. Ouverture d'esprit et confort psychologique pendant l'entretien : BRAVO à l'équipe de la DRH.

Vos points forts et vos points faibles?