Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

employer cover photo
      employer logo
      employer logo

BMW Group

Est-ce votre entreprise ?

À propos
      Avis
      Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur BMW Group | Offres d’emploi chez BMW Group | Salaires chez BMW Group | Avantages sociaux chez BMW Group
      Entretiens chez BMW GroupEntretiens d’embauche pour Softwareentwickler chez BMW GroupEntretien chez BMW Group

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Entretien pour Softwareentwickler

6 mars 2014
      Employé (anonyme)
      München, Bavaria

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Softwareentwickler chez BMW Group

Entretien pour Software Developer

29 nov. 2025
      Offre acceptée
      Expérience neutre
      Entretien difficile

Candidature

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez BMW Group (München, Bavaria) en mars 2014

Entretien

Es ist ein technisches Telefoninterview nur über C++ und andere Software-Fragen. Nichts über meine Forschungsarbeit oder Algorithmen. Ohgott, ich habe das Gefühl, ich weiß gar nichts, weil ich mich auf C++-Programmierung überhaupt nicht vorbereitet hatte. Eine Woche vorher hatte ich die Anfrage zu einem technischen Interview per Telefon bekommen, dann bin ich eine Woche lang alle meine Veröffentlichungen durchgegangen und habe mir Antworten für die schwierigsten Fragen zurechtgelegt. Aber aus dem Bereich ist nichts gefragt worden, da war ich sehr niedergeschlagen.

Question 1

Wie testen Sie Ihre Software?
      1 réponse
      Expérience positive
      Entretien facile

Entretien

Interview was pretty smooth. It was a total of thirty minutes. First 15 minutes were HR questions and the rest is technical questions. Questions were easy level, you need to know basic concepts of their tech stach.

Question 1

They asked me about leadership experiences I had on my cv

Entretien pour Software Engineer

1 avr. 2025
      Expérience positive
      Entretien difficile

Entretien

Zunächst gab es ein kurzes Telefongespräch mit der Personalabteilung, in dem die grundlegende Motivation sowie die Verfügbarkeit abgeklärt wurden. Anschließend folgte ein Online-Test mit Programmier- und Logikaufgaben, um die fachlichen Fähigkeiten zu überprüfen. Daraufhin wurde ich zu einem persönlichen Gespräch mit dem zuständigen Team eingeladen. In diesem Termin ging es vor allem um meine bisherigen Projekterfahrungen, meine Vorgehensweise bei der Softwareentwicklung sowie meine Teamfähigkeit. Die Gesprächspartner waren freundlich und stellten viele Detailfragen, insbesondere zu Softwarearchitekturen und agilen Methoden. Zum Abschluss hatte ich die Gelegenheit, eigene Fragen zum Unternehmen und zur Rolle zu stellen.

Question 1

Die wichtigste Frage betraf das Design einer skalierbaren Microservices-Architektur für ein komplexes System mit hohen Performance-Anforderungen.

Entretien pour Software Developer

19 févr. 2025
      Expérience négative
      Entretien moyen

Entretien

Viele Fragen gestellt, davon viele nicht relevante zu dem Job. Ich hatte das Gefühl, die Stelle ist schon längst intern besetzt. Freue mich über die Absage. Bei dem Team würde ich nicht arbeiten.

Question 1

Was sind deine Stärken und Schwächen?