J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Assure Consulting (Köln) en janv. 2018
Entretien
Zu Beginn des Prozesses gab es ein Telefoninterview, wobei dieses nicht wie ein Interview, sondern mehr wie ein Kennenlernen geführt wurde. Sehr angenehm, keine Standardfragen etc.
Im zweiten Step würde ich zu einem persönlichen Vorstellungsgespräch mit einer Beraterin eingeladen. Auch dort ging es mehr um mich als Person und den Fit zum Unternehmen. Durch den Input der Gesprächspartnerin kann man sich eine gute Vorstellung vom Unternehmen machen und die Atmosphäre aufsaugen.
Danach folgte dann das "Abschlussgespräch" mit einem der Geschäftsführer. Auch dieses war super angenehm und ich habe mich zu jeder Zeit sehr wohl gefühlt!
Ich habe unabhängig von den positiven Eindrücken schon vor einem Angebot mich jedoch für eine andere Stelle entschieden. Kann es aber nur wärmstens empfehlen sich bei Assure Consulting zu bewerben!
Es handelte sich um ein telefonisches Vorstellungsgespräch mit dem Ziel, sich Kennenzulernen. Die Gesprächspartnerin war sehr nett und es herrschte eine lockere Gesprächsatmosphäre. Es wurden ein paar Fragen zur Motivation sowie zum Lebenslauf gestellt.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Was war bisher die größte Herausforderung in Ihrer beruflichen Laufbahn?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Assure Consulting
Entretien
Nach Messekontakt online beworben, telefonische Rückmeldung erfolgte sehr zügig. Es wurde ein Termin für einen ersten Telefonkontakt vereinbart. Als zweiter Schritt wäre dann ein persönliches Vorstellungsgespräch geplant gewesen. Leider gab es nach dem ersten Gespräch eine Absage.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Warum wollen Sie von Ihrer jetzigen Position in die Rolle des Consultants für Projektmanagers wechseln? Warum Projektmanagement?